哈利波特好词好句好段

时间:2015-11-19 08:28

   一 哈利波特好词

  1 . 震耳欲聋:形容声音很大,耳朵都快震聋了。

  2 . 结结巴巴:形容说话不流利。也比喻凑合,勉强。

  3 . 欣喜若狂:欣喜:快乐;若:好像;狂:失去控制。形容高兴到了极点。

  4 . 盛气凌人:盛气:骄横的气焰;凌:欺凌。以骄横的气势压人。形容傲慢自大,气势逼人。

  5 . 团结一致:保持一致;行动起来像一个人;站在一起并且互相支持。

  6 . 如愿以偿:偿:实现、满足。按所希望的那样得到满足。指愿望实现。

  7 . 一尘不染:原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。

  8 . 端端正正:①形容坐姿端正,不歪斜。②字写得端端正正。③正派;正确:品行~。④使端正:~学习态度。造句上课了,同学们端端正正的坐在教室里。

  哈利波特好句

  二 哈利波特好句

  1 . 勇气有许多种类,对付敌人我们需要超人的胆量,而要在朋友面前坚持自己的立场,同时也需要很大的勇气(。阿不思邓布利多)

  2 . 这足以使任何一个孩子冲昏头脑,不会走路,不会说话的时候就一举成名!甚至为他不记得的事成名!让他在远离过去的地方长大,直到他能够接受这一切,再让他知道,不是更好吗?(阿不思邓布利多)

  3 . 说出他的名字,并不是我勇敢什么的,而是因为我不知道那个名字不能说。(哈利波特)

  4 . 看来名声不能代表一切。(西弗勒斯斯内普)

  5 . 沉湎于虚幻的梦想而忘记现实的生活,这是毫无益处的。(阿不思邓布利多)

  6 . 你必须面对他,纳威,他一贯盛气凌人,但我们没有理由在他面前屈服,使他轻易得逞!(罗恩韦斯莱)

  7 . 你做了什么错事,现在必须付出代价。(鲁伯海格)

  8 . 总是无辜者先受害,几百年来是这样,现在还是这样。(罗南)

  9 . 如果一辈子都要受到诅咒,那还不如死掉。(哈利波特)

  10 . 真相,这是一种美丽而可怕的东西。(阿不思邓布利多)

  11 . 如果你没有看清它的脑子藏在什么地方,就永远不要相信自己会思考的东西。

  12 . “伏地魔制造敌意和冲突的手段十分高明,我们只有表现出同样牢不可破的友谊和信任,才能与之奋斗到底。只要我们团结一致,习惯和语言的差异都不会成为障碍。”阿不思邓布利多

  13 . “如果你想杀掉哈利,你就必须把我们三人都杀死!”罗恩韦斯莱

  14 . “与史上最邪恶的魔头作对有什么好处就是为了拯救无辜的生命!死了总比背叛朋友强!”小天狼星布莱克

  15 . “我绝不会去投靠黑暗势力!”哈利波特

  16 . “我不过是用功和一点小聪明——但还有更重要的——友谊和勇气。”赫敏格兰杰

  17 . “为了我们,送她下地狱吧,皮皮鬼。”韦斯莱双胞胎

  18 . “反抗你的敌人需要过人的勇气,而在朋友面前坚持自己的立场,需要更大的勇气。”阿不思邓布利多

  19 . “如果有什么办法让所有人都读到这本书,最好的办法就是禁止它!”赫敏格兰杰

  20 . “……我要是吹涨了我的姑妈,魔法部肯定不会放过我。听着,他们首先要把我挖出来,我妈会杀了我的。”罗恩韦斯莱

  21 . 狭窄的小路突然展开了一片黑色的湖泊。湖对岸高高的上坡上耸立着一座巍峨的城堡,城堡上塔尖林立,一扇扇窗口在星空下闪烁。

  22 . 桌子上方成千上万只飘荡在半空中的蜡烛照亮餐厅,四张桌子上摆着熠熠闪光的金盘和高脚酒杯,只见天鹅绒般的漆黑的顶棚上点点星光闪烁。

  23 . 一千只蝙蝠,在墙壁和天花板上扑棱棱的飞翔,另外还有一千只像一团团低矮的乌云,在餐桌上方盘旋飞舞,是南瓜肚里的蜡烛火苗一阵阵扑闪。

  24 . 勇气有许多种类,对付敌人我们需要超人的胆量,而要在朋友面前坚持自己的立场,同样也需要很大的勇气。

  25 . 真相是一种美丽又可怕的东西,需要格外谨慎地对待。

  26 . 沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的。

  27 . 总是无辜者最先受到伤害,几百年以来是这样,现在还是这样。

  28 . 不论想拥有多少财富,获得多长寿命,都可以如愿以偿——这两样东西是人类最想要的——问题是,人类偏偏就喜欢选择对他们最没有好处的东西。

  29 . 死亡实际上就是经过了漫长的一天终于可以上床睡觉了。而且对于头脑十分清醒的人来说,死亡不过是另一场伟大的冒险。

  30 . 弗农姨父坐了下来,象一头气短的犀牛一样,喘着粗气,那双精明的小眼睛紧瞟着哈利。

  31 . 自从哈利放暑假回家,弗农姨父一直把他当一颗定时炸弹看待。

  32 . 床上的那只小怪物长着两只蝙蝠似的大耳朵,一对突出的绿眼睛有网球那么大。

  33 . 可吉得罗洛哈特却从头到脚一尘不染,飘逸的青绿色长袍,闪光的头发上端端正正地戴着一顶青绿色带金边的礼帽。

  34 . 斯普劳特教授是一位矮墩墩的女巫,漂浮的头发上扣了一顶打补丁的礼帽,衣服上总沾着不少泥土,若是佩妮姨妈看见她的指甲,准会昏过去。

  哈利波特好段

  三 哈利波特好段

  1 . 如果伏地魔有什么东西弄不明白,那就是爱。他没有意识到,像你母亲对你那种强烈的爱,是会在你身上留下自己的印记的。不是伤疤,也不是看得见的痕迹……被这样一个人深深的爱过,尽管那个爱我们的人已经死了,也会给我们留下一个永远的护身符,它就藏在你的皮肤里。正是由于这个原因,奇洛不能碰你。奇洛内心充满仇恨,贪婪和野心,他把灵魂出卖给了伏地魔,他碰上一个身上标有这么这么美好印记的人,是会感到疼痛难耐的。(阿不思邓布利多)

  2 . 让我解释一下吧。世界上最幸福的人可以把厄里斯魔镜当成普通的镜子使用,也就是说,他们在镜子里看见的是就是他自己的模样。它使我们看到内心最深处最迫切,最强烈的渴望。你从未见过你的家人,所以就看见他们站在你的周围。罗恩韦斯莱一直在他的几个哥哥面前相形见拙,所以他看见自己独自站着,是他们中间最出色的。然而,这面镜子既不能教给我们知识,也不能告诉我们实情。人们在它面前虚度时日,为他们所看见的东西而痴迷,甚至被逼得发疯,因为他们不知道镜子里的一切是否真实,是否可以实现。(阿不思邓布利多)

  3 . 我知道,对你这样的年轻人来说,这似乎有些不可思议,但对于尼可和佩雷纳尔来说,死亡实际上就是经过了漫长的一天终于可以上床睡觉了。而且对于头脑十分清醒的人来说,死亡不过是另一场伟大的冒险。你知道魔法石其实并不是什么美妙的东西。有了它,无论你想拥有多少财富,获得多长寿命,都可以如愿以偿。这两样东西是人类最想要的,问题是,人类偏偏就喜欢选择对他们最没有好处的东西。(阿不思邓布利多)

  4 . 这面镜子(厄里斯)既不能教给我们知识,也不能告诉我们实情。人们在他面前虚度时曰,为他们所看见的东西而痴迷,甚至被逼得发疯,因为他们不知道镜子里的一切是否真实,是否可能实现。沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住。

  5 . 雷德和乔治倒觉得这一切都很好玩。他们在走廊上特地跑到哈利前面,昂首阔步地走着,嘴里喊道:“给斯莱特林的继承人让路,最邪恶的巫师驾到……”珀西对这种行为十分不满。“这不是一件拿来取笑的事。”他冷冷地说。“喂,闪开,珀西,”弗雷德说,“哈利时间紧张。”“是啊,他要赶到密室,和他长着撩牙的仆人一起喝茶呢。”乔治哈哈大笑着说。

注:更多内容请关注三联好词好句栏目