阴道炎会导致月经推迟吗

时间:2015-11-24 08:11

   我知道很多女性会有阴道炎,阴道炎也的确给女性的生活带来了不便之处。那么,阴道炎会推迟月经吗?

阴道炎会导致月经推迟吗 三联

  一般来说,阴道炎是不太会影响月经的,但是严重的阴道炎还是会影响月经,可能会推迟月经的。

  一般月经在提前或推后七天以内都是正常的,如果超过七天仍没有来就需要检查是否有怀孕或内分泌失调、妇科炎症甚至子宫及附件异常等,只有检查清楚以后才能明确具体是什么原因。

  【阴道炎怎么预防

  女性患阴道的原理是,病菌侵入阴道后,破坏正常的酸度环境,使得这些病菌获得了生存的良好环境,病菌在阴道内大量繁殖,引起各类炎症。

  所以我们要锻炼身体,均衡饮食不过量食含糖量高的食品养成良好的卫生习惯:上厕所前也应该洗手;不滥用不洁卫生纸;排便后擦拭外阴时宜从前向后擦;每日清洗外阴,换洗内裤并放于通风处晾干;自己的盆具、毛巾自己专用;内裤与袜子不同盆清洗。

  不滥用抗生素:长期大量应用抗生素会破坏阴道细菌间的制约关系,使念珠菌失去抑制过多生长而致病。

  积极治疗糖尿病:糖尿病患者平时可用苏打水清洗外阴,提高阴道pH值,抑制霉菌生长。合理穿衣:不穿化纤内裤,不借穿他人内衣、内裤及泳装。药物避孕的妇女如果反复发生霉菌性阴道炎,应停用避孕药,改用其它方法避孕。

  我们要在日常生活中就做好自身卫生,预防远离阴道炎~