三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

感恩节火鸡双蔬烤意面怎么做

时间:2015-11-25 16:55

   感恩节火鸡双蔬烤意面怎么做

感恩节火鸡双蔬烤意面怎么做 三联

  材料:

  细管面(ziti)225克,橄榄油2茶匙,大洋葱1个,切碎,西红柿丁2罐(每罐约410克),火鸡绞肉(肉碎、肉末)340克,盐1/2茶匙,干百里香1/2茶匙,压碎,冷冻菜豆(四季豆)2盒(约280克),室温下解冻,冻青花菜(西兰花)1盒(约280克),室温下解冻后切块,低脂酸奶油(sourcream)110克,磨碎的帕尔马(Parmesan)60克

  做法:

  1.烤箱预热至190摄氏度。

  2.大锅内放水,加入少许盐,煮沸。按包装说明煮熟意面。沥干后放入大碗。

  3.另取一大锅,下1茶匙油,中大火加热。放入洋葱,煸炒5分钟,至软。加入西红柿丁,续煮3至5分钟,至汤汁减少一半。西红柿酱盛入装面的大碗,拌匀。

  4.转中大火,下剩余的1茶匙油。放入火鸡绞肉、盐和百里香,拌炒4分钟,至火鸡肉变色烧熟。将火鸡肉、菜豆、青花菜和酸奶油等材料拌入意面,舀入33x23x5厘米烤盘,撒上帕尔马奶酪粉。

  5.放入烤箱烤20至25分钟,至意面边缘呈金黄色、奶酪融化,即可出炉。

  火鸡知识介绍:

  火鸡即吐绶鸡,又称七面鸡,本为野生,现已驯化为肉用家禽。全身被黑、白、深黄等色羽毛。头、颈上部裸露,有红珊瑚状皮瘤,喉下有肉垂,颜色由红到紫,可以变化。公火鸡尾羽可展开呈扇形,胸前一束毛球,母火鸡重为8-9千克,年产火鸡蛋50-80枚,每枚蛋重20-80克。目前饲养品种以“青铜火鸡”和“白色火鸡”为多。 今天人工饲养的火鸡是墨西哥野火鸡的后代,目前全世界都可以见到它的踪影,并公认是圣诞节时必须的传统食物,而美国也在感恩节时拿来作为桌上菜。虽然公火鸡比母火鸡大得多,但母火鸡的肉质通常较嫩。传统的英国诺福克黑火鸡(English Norfolk Black)也是火鸡的一种。

  火鸡是美洲特产,在欧洲人到美洲之前,已经被印地安人驯化。火鸡的名字在英文中叫“土耳其”。因为欧洲人觉得它的样子像土耳其的服装:身黑头红。欧洲人很喜欢吃烤。在移民到美洲之后,还没有养好鹅就有了吃鹅的要求,于是就吃火鸡,竟然发现火鸡比鹅好吃。而且北美洲有很多火鸡。于是烤火鸡成了美国人的大菜,重要节日中必不可少。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
百香果 体寒 卫衣搭配 鸡腿 油条的做法 柠檬的做法 关于伤害的文章 欢迎词 半年工作总结 健康教育工作计划 小学班主任工作计划 句子
教程阅读 查询 图片