关于老师的600字作文大全

时间:2015-11-26 16:56

   关于老师的作文:我最敬爱的老师作文600字

  我从上小学时,便喜欢英语课,因此对英语老师有了一份独特的感情。老师把自己的一切奉献给了教育事业,把最深的爱献给了学生,而留给自己的却是两鬓秋霜。

  七年级的英语老师给我的印象最深。他是一位女教师,姓左,他的头发乌黑发亮!不大的眼睛里总是发出柔和的光,一脸的笑容使同学们感到亲切,同学们都甜甜地叫他:“左老师!”

  笑,是美好的。但我的心目中,左老师的笑最美。以前,我以为老师是最让我害怕的。然而,左老师的每一堂课几乎都用笑容面对我们,使我一下子明白:老师不是令人害怕的,而是令我们感到和蔼可亲的!左老师的笑给他形象生动的英语课增色不少。所以,我们都爱听他讲课。

  但左老师也有发火的时候。记得有一次,数学老师布置完回家作业,同学们就开始“大闹天宫”了:有的站起来说话;有的随意在教室里走动;就连坐在座位上的同学也凑起了“热闹”。教室里真是人声鼎沸。这时,左老师走进了教室。同学们看见左老师那常挂笑容的脸一下子变得严肃起来,便安静了下来,顿时教室里变得鸦雀无声。左老师严厉地说:“谁让你们这么闹的?”同学们沉默不答。“给我把第七课课文抄一遍,快,抄!”大家好象都意识到了自己的错误,乖乖地抄起来。最后,也许是左老师不忍心让我们抄了,便让我们停了下来。他语重心长地说:“同学们,时间是你们的,浪费时间也是你们的事,可是,你们有那么多的时间来吵闹,不如拿出书来看,既能节省时间,又能提高学习效率。”啊,这是左老师对我们的期望,他希望我们成为有用之材!我一直拿这句话激励自己,以后一有时间就看书,了解了很多课外知识。

  说实话,谁不愿结交这样的良师呢?愿左老师的甜甜笑容永驻面庞!每当我看见他那亲切的笑容,就想高歌一曲,唱出我对左老师的爱戴之情!

  关于老师的作文:我爱的孙老师作文600字

  孙老师是我们的班主任。中等个儿,长圆的脸上有一张能说会道的嘴,从这嘴里迸出的话语,总是那么生动、流利。像一架永不生锈的播种机,不断在学生们的心田上播下理想和知识的种子,又像一把大扫帚,不停息地将学生心灵上的灰尘无情地扫去。孙老师的眼睛特别明亮,那一双水汪汪的骨碌碌地砖,像闪光的露珠在绿荷上晃,又像光洁的珍珠在玉盘上溜。孙老师还有一双敏锐的耳朵,他是个忠实的哨兵,时刻帮孙老师“侦察”外面的“敌情”。一个挺俏的鼻子,更加衬托出了孙老师的慈祥、和蔼。

  有一次,我无意间发现了老师的电脑里有好几个课件的制作时间都在23:00——5:00这个时间段里做的,很难想象老师是怎样在阵阵困意当中完成这一个又一个的课件,然后第二天一早就神采奕奕地站在讲台上讲课的。还有一次,我看到老师随手从办公桌的抽屉里拿出了一罐八宝粥,一边喝一边跟在她旁边的同学说笑:“不喝白瞎了。”而我却在想:老师是不是没吃早饭便赶来学校给我们上课了呢?

  孙老师也并不像其他老师那么古板、刻薄,她时常跟我们开一些小玩笑,有一次老师对我们班一个玩心非常大的同学说:“你的心就跟我的抱枕那么大(老师的抱枕是一个很大的心形)。”这句话惹得同学们哄堂大笑。其实这样有意思的事情数不胜数。这些事使平常气氛有些沉重的课堂变得轻松起来。

  孙老师讲的课是那样丰富多彩的,每一章都像在我们面前打开了一扇窗,把我们带进了一个色彩斑斓的世界。

  孙老师您是琴手,能拨动学生大脑里每一根智慧的琴弦,弹奏出优美的乐章;孙老师你是导游,总能把学生引向旖旎之境;孙老师您是幽默大师,使枯燥的学习变成快乐的享受。

  这就是孙老师,我爱的孙老师!

  关于赞美老师的作文:我们的邹老师作文600字

  升到五年级后,我们班破天荒地换了班主任,以前一到四年级一直是曹老师带的,被曹老师带惯了,突然换个班主任,还真有点儿不习惯呢!

  在开学的第一天,我们已经开始对邹老师“评头品足”了:“不知道刚换的班主任怎么样?”“听说挺温柔的”“好象是姓周吧?”“不对,姓邹”“也没准儿凶的狠呢”“谁知道呢”……

  不久我们就见到邹老师了,邹老师是个美丽的女老师,身材恰到好处,过肩的栗色长发自然的微卷起,白皙的皮肤,长长的眼睫毛下一双大眼睛显得温柔极了。衣着好看又十分得体,即不奢侈也不算单调,朴实,素净,有种自然美;举手投足间都透露出十分高雅的气质与教养。

  看着眼前这位温柔又美丽的老师,我们心里美滋滋的。以前的曹老师十分严厉,如今换了个温柔的老师,我们班那些调皮的学生差不多发了狂,拼命地玩。但我们做梦都没有想到,一个星期后,邹老师突然把那些疯玩的学生找到办公室去了,让他们又是补作业又是写检讨的,他们简直是叫苦连天,邹老师说才开始教我们班,不了解我们,所以没及时制止,通过这一个星期的师生交流,她已经比较理解我们了,如果以后还是只顾玩不写作业的话,严厉的惩罚还在后头呢!打那以后,我们再也不敢当邹老师是纸糊的了。

  邹老师惩罚起人来,十分严厉,但有时她又很温柔,温柔的好象把你泡在了温热的牛奶桶里,简直受宠若惊。

  那天,我们班有个同学吐了,邹老师又是安慰他,又是买热水,然后还让他好好休息一会,提醒他回去多注意饮食。

  于是,有几个男生私下里说邹老师象孙悟空一样,变幻莫测。

  邹老师的微笑是最迷人的,那满是鼓励的微笑和信任的眼神,保准叫你心悦诚服的改过自新。

  这就是我们的邹老师,一个温柔善良,工作认真负责的老师。

  关于老师的作文:我那王老师作文600字

  如果我是一位画家,我要用一幅优美的画表现她;如果我是一位作家,我要用一本书展现她;如果我是一位音乐家,我要用一首歌赞美她。她就是我心目中的好班主任——王老师。

  王老师长着一副圆圆的脸,一头齐齐的短发。她个子不高,皮肤不算很白,但一双眼睛永远闪烁着智慧的光芒。

  王老师的教学与众不同,她不像别的老师那样拘谨死板。别的老师上课一定要求同学们举手发言,可王老师不是这样。上她的课,只要你有什么想说的,不用举手,直接站起来回答就可以了。以前,我们班上课的气氛很沉闷,同学们不是很大胆地表现自己。我自己也因常常忘记举手,开口就答,不知挨了多少老师的骂,到后来我因怕老师骂,几乎很少发言,即便有了想法也不想说。现在好了,只要老师提出问题,我就和同学们一道争先恐后地站起来抢答,不仅效率高了,而且我们每天都是在轻松愉快的教学环境中度过的。

  王老师的教学还有一个特点,就是寓教于乐。在上课时,别的老师都是严肃的而她的课永远是愉快的。有一次,在学《向命运挑战》一课时,为了让我们更好地学好这篇课文,竟让我扮演科学家霍金,同学们当记者向我提问。一下子,课堂气氛顿时活跃起来了。同学们马上七嘴八舌地提了一大堆的问题,什么“您是靠什么信念来坚持下去的呢?”“您活着为了什么呢?”等等。起初,我有些手忙脚乱,但一想:既然老师给了我这样一个机会,我就要好好表现自己!于是,我沉着冷静地回答了所有问题。完了以后,王老师还说了一句:“科学家霍金太劳累了,请他下台休息吧!”这句幽默的话一出,惹的同学们哈哈大笑起来,这堂课便在欢快地的笑声中圆满地结束了。

  我喜欢王老师,不仅因为她上课生动、有趣,更因为我们有幸能遇上这样一位有丰富的教学经验,尽职尽责的好班主任而感到幸运。

  关于老师的作文:老师,我想对你说作文600字

  在我的记忆里,有一位老师让我牵挂不已,那就是您……李老师。我上初中已经一年了,可我从来没有在任何地方看见过您。多少次,我到小学去找您,可我去了多少次,就有多少次失望。

  记得那一次,我们全校师生一起到小学去参加法制讲座。在那些老师中寻找您的身影,有多少个身影从我身边走过,我多么希望那些熟悉的身影中有一个是您,可老天爷让我失望了,那些身影中没有您的身影,事后我从您班上的同学口中得知,那一周您去学习了。

  还有一次,我和初中二年级的人连同陈老师一起到小学与小学生和张老师他们汇合,在准备工作没有做好之前,大家都各自去看自己的母校老师,我忽然想起您,您是那么的和蔼可亲,带领我们吮吸知识的甘露,可想起以前一次又一次的失望,我不敢在没有看到您时开心,因为我害怕老天爷把一次又一次的失望给我。那一天,我还是没有见到您,老天爷再次将失望赋予了我。

  对了,李老师,我记得您说过,人生有喜有忧,有欢有乐,不过也有烦恼。

  现在,我想告诉您,关于我的最大烦恼,实话跟您说吧,我最大的烦恼莫过于写作文。您以前认为我作文写得好,可是您并不知道我要写好一个作文好困难,要想许久才会有一点点构思,我记得一个人说过:写一个作文有特别是一个好作文真的很难写。它既要分清层次、条理又必须清楚,还要按一定顺序来写,最令我头痛的是作文的字数,作文的字数在初中普遍是六百字以上,可我写的文章最普遍出现的缺点就是内容不丰富,字数达不到要求,为此,我不知有多烦。我多么希望您能帮助我解除烦恼。

  李老师,您记得吗?是您教育我们要向鲁迅一样"俯首甘为孺子牛"。是您教育我们在遇到挫折要"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"是您,是您,一切都是您!