幼儿园世界足球日亲子活动总结

时间:2015-11-28 08:33

 关于世界足球日的活动总结:

  “爸爸加油!爸爸最棒!”一走进XX县XX幼儿园的大们,就听到了孩子们此起彼伏的呐喊声和加油声。近日,为庆祝“世界足球日”,XX幼儿园开展了以“我和足球有个约会”为主题的亲子活动。

  为了将游戏活动融入足球课程,让小朋友们感受参与足球的快乐,XX幼儿园在“世界足球日”当天,邀请了爸爸和孩子们一起完成各项亲子活动。

  当天的活动中,最吸引人眼球的莫过于趣味射门比赛了,爸爸们脱下西装领带,换上运动服,在球门前一显身手。带球过障碍物、转身钩球、起脚射门,老爸们脚下的一连串动作让人应接不暇,一个个仿佛化身绿茵场上的国际球星,奋勇争先、努力拼搏,展示了更高、更快、更强的体育精神。

  为了感受足球的魅力,爸爸和孩子们还合作模仿了著名球星进球瞬间的经典动作。不管是蒙特拉张开双臂展翅飞翔,还是忧郁王子巴乔侧耳倾听球迷呼唤,亦或是因扎吉蒙头狂奔在赛场……老爸和孩子们的模仿惟妙惟肖,趣味十足,现场不时爆发出一长串欢乐的笑声。

  最后,孩子和爸爸们共同在足球和球衣上签名留念,宝贝们还将自己制作的“我的足球梦”心愿卡赠送给家长,向老爸们展示了自己心中的梦想。家长俞建平告诉记者:“平时工作比较忙,陪伴儿子玩耍的时间少,这样的活动增强了大人和孩子之间的互动交流,非常好!”

 

  此次“世界足球日”亲子活动是XX幼儿园首届“足球节”的系列活动之一。“足球节”期间,学校安排了学习足球课程、唱响足球歌曲、足球主题绘画、开展足球对抗赛、评选“足球宝贝”等丰富多彩的足球体育类游戏,让孩子们享受足球的乐趣。首届“足球节”的举行,是XX幼儿园“体验足球、快乐成长”理念的一次成功实践,也将进一步彰显幼儿园足球项目的体育特色。

注:更多内容请关注三联工作总结栏目