有脚气要怎么办

时间:2015-11-30 11:08

   脚气是一种常见病。除了到药店买些药膏解决一时之需外,还有哪些方法可以将脚气赶尽杀绝呢?今天介绍一个特效偏方——花椒盐水泡脚。

有脚气要怎么办 三联

三联阅读配图

  准备花椒10克,食盐20克,加入水中烧煮,待温度不烫脚了,就可以洗泡。每晚泡脚20分钟,连续用一个礼拜就可以痊愈。

  此外,还有一些办法有异曲同工之效。

  1,生姜100克切片,食盐50克,清水两大碗,放入锅内煮沸10分钟,倒入盆里稍稍降温之后泡脚患处,每次泡半小时,轻者3次即可痊愈,重者1周可以根除。

  2,准备绿茶一撮,碾碎,然后在有脚气的地方涂撒一层,用纱布包扎好,3天换药一次。

  3,把绿豆泡胖,去掉外面的硬皮,把绿豆瓣夹在脚丫上用纱布缠紧,此法专治各种脚气和脚癣。一般2到3次见效。

  上述方法都利用食材清热解毒、散瘀行气的药效,实现对脚气、脚癣的针对性治疗。