三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

土豆有什么营养价值

时间:2015-12-09 11:33

  土豆是餐桌上常见的美食,并且吃法有很多,受到人们的喜爱。其实,土豆不仅味道受欢迎,还有很多意想不到的营养价值。

土豆有什么营养价值     三联

  土豆的营养价值

  健脾:

  适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。

  解毒:

  有助肝脏解毒。清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。

  通便:

  促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。可以润滑肠道,刺激排便。保持肠内粪便湿润,以利通便。

  降糖消渴:

  对糖尿病有辅助治疗作用。有降低血糖的作用,促进糖分分解,具有使过剩糖分转化为热量的作用,改善体内的脂肪平衡。延缓肠道对葡萄糖的消化吸收,从而使血糖降低。对糖尿病有预防作用。

  抗衰抗辐射:

  具有极强的清除自由基的能力,有抗辐射、预防心脑血管疾病、提高免疫力、延缓衰老等功效。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
食物功效作用 父亲节好词好句好段 披萨 早上问候语 寒露养生 鼻子不通气小妙招 后悔作文 梦想名言 成功作文 品德评语 苏格拉底名言 买卖合同
教程阅读 查询 图片