三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

亚麻籽的功效与作用

时间:2015-12-09 13:56

  亚麻子为亚麻科植物亚麻的种子。8-10月间果实成熟时割取全草,捆成小把,晒干,打取种子,除净杂质,晒干。这种小的红棕色果实,有极强的坚果风味,即使在烤制食品中也是如此。实际上,许多欧洲国家,在几乎所有的食品中,面包师都经常使用这种谷物,如饼干、蛋糕、面包等。

亚麻籽的功效与作用        三联

  亚麻籽的功效与作用

  亚麻籽味甘、性平;归肝、胃、大肠经。养血祛风;润燥通便。主麻风;皮肤干燥;瘙痒;脱发;疮疡湿疹;肠燥便秘

  1、有益皮肤

  亚麻籽可使皮肤光滑透亮,减少皮肤过多脂肪,让皮肤健康呈现,风采肆放。

  2、塑身

  亚麻籽还具有减肥修身的功效,可消耗体内聚集的大量脂肪,为您带来完美身材。

  3、抗压

  亚麻籽能有效缓解人们受压力时的心情,使人心情开朗,平心静气。

  4、降低胆固醇

  亚麻籽能降低人体胆固醇,给健康身体带来绝美修复。

  5、改善便秘

  亚麻籽可增加吸收能力,减少便秘的情况。

  6、振奋精神

  亚麻籽可使人更加兴奋,让您充满活力,不至于低头丧气,中气不足。

  亚麻籽是可溶性、不可溶性膳食纤维的良好来源。来自加拿大的分析显示,膳食纤维占整个亚麻籽重量的28%,可溶性纤维占1/3。纤维在保持消化系统健康上扮演必要的角色,同时摄取足够的纤维也可以预防心血管疾病、癌症、糖尿病以及其它疾病。

  亚麻籽最突出的优点就是含有n-3系列的α-亚麻酸,既是人体必需脂肪酸,又能在体内衍生出对人体有很益的DHA和EPA。所以如果能把亚麻籽纳入食谱中,适量吃一些,确实会对健康有好处。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
朋友结婚祝福短信 关于夏天的诗词 办公室文员工作总结 万圣节是几月几日 关于讽刺的诗词 李绅的诗 描写风的好词好句好段 柠檬 朋友圈说说 关于美丽的文章 金桔 销售合同
教程阅读 查询 图片