三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

亚麻籽的食用禁忌

时间:2015-12-09 14:01

  亚麻籽的食用禁忌有哪些?亚麻籽长得像比较大的芝麻,也有点像小一点的瓜子。

亚麻籽的食用禁忌     三联

  亚麻籽的食用禁忌

  1、亚麻籽不可生吃

  亚麻籽也是热量比较高的油籽,热量和其他坚果类似,所以不要食过量,经常少量吃为好,吃多了可是会增加过多的热量哦。

  2、禁忌人群。

  胃弱、大便滑泄、孕妇忌服。

  亚麻籽还可能增加凝血难度,这对于将要手术或者有凝血障碍的人,都是不利的。

  3、亚麻籽油不宜高温炒菜

  用亚麻籽油高温加热炒菜。一般的油大家都是用来炒菜的,可是亚麻籽油您可千万不能高温加热炒菜,因为亚麻籽油的最主要的原始营养成份——a-亚麻酸(奥米伽-3)是一种非常活泼的多不饱和脂肪酸,是一种非常难得的天然抗氧化剂,一旦被加热超过45度,这种营养成分就开始受破坏,温度越高、加热时间越长、a-亚麻酸被破坏的越严重。

  最后提醒您,如果食用亚麻籽油,记得它是怕光的哦。正规的冷榨亚麻籽油肯定是深色瓶的,因为可以起到避光的作用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
下雨天的心情说说 大学生实习自我鉴定 养生食疗 专利合同 冬天手抄报 经历作文 环境保护作文 修身养性名言 功效与作用 变白 祝爸爸生日快乐祝福语 述职报告
教程阅读 查询 图片