三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬天不喝水有什么危害

时间:2015-12-09 14:10

  在冬季,怎么喝水最有益健康呢?喝水虽然是一件简单的事情,但是如果喝水量不足对身体就会有危害。在天气干燥的冬季更加要多喝水。

  冬天不喝水的危害

冬天不喝水有什么危害           三联

  尿路受阻易感染。

  冬天暖气屋内太干,体内水分丢失比平时多,如果喝水少,尿量也会越来越少。正常人尿量应该在每天1500~2000毫升左右,这能起到冲洗尿路、避免泌尿系统感染的作用,如果尿量过少,就会增加患泌尿道感染和尿路结石的风险。

  皮肤缺水易瘙痒。

  冬季气候干燥,加上暖气更燥热,皮肤难免干燥,容易瘙痒,不当抓挠还会弄破皮肤,造成皮炎。另外,冬季户外风大物燥,室内室外的环境变化会影响泪液的循环,容易引发干眼症。

  身体缺水心血管易出问题。

  暖气易“抢走”人体的水分,会导致血液黏稠度增高,引起血压下降及心绞痛等心血管疾病。另外,屋里暖气过热,和室 外温差太大,可能导致血压波动大、冠状动脉“不堪重负”,引发冠心病。同时,对肺心病、心功能不全患者而言,“暖气病”引发的呼吸道感染很容易导致心慌、 胸闷等症状。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
促销活动总结 毛孔粗大 刘禹锡的诗 入党心得体会 人生语录 元旦晚会 小满养生 晚会祝福语 干性皮肤 银行面试自我介绍 劳动合同 芦柑
教程阅读 查询 图片