三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

3大食物吃了当心得肿瘤

时间:2015-12-16 15:54

  在日常生活中,可能一些小细节不注意或许就成了引起肿瘤的导火索。那么,预防肿瘤我们要注意什么?哪些东西不能吃,一起来看看吧。

  3大食物吃了当心得肿瘤

3大食物吃了当心得肿瘤     三联

  1、过食温热性食物

  所谓的温热性食物,一是指直接感受到的温度过高、过烫的食品;一是指属于中医药性划分中的温热之性食物。因为过于辛热,容易损伤消化道黏膜上皮细胞,所以这类性质的食品最易诱发的是消化系统的肿瘤。

  2、五味失调

  中医认为饮食应五味调和,甘、苦、酸、辛、咸的食物要均匀食用,任何一味偏食,都可以导致疾病的发生。在引起肿瘤的因素中,肥甘厚腻太过与咸味太过是常见因素。

  3、食用变性食物

  (1)霉烂食物

  黄曲霉毒素已被公认为是最强烈的致癌物,而黄曲霉菌富含于霉烂的谷物、玉米、花生中,该菌在温暖、潮湿的环境下易于生长繁殖,研究发现其可诱发实验动物的多种肿瘤。这种因素是导致亚洲、非洲某些地区癌肿高发的重要原因。

  (2)腌制食品

  亚硝酸盐也是公认的致癌物,蔬菜、鲜肉等腌制后会产生大量的亚硝酸盐。盐腌的干中,发酵的腌菜、泡菜、酸菜中,隔夜的煮熟白菜、香肠、肉类中都含有亚硝基化合物,如果经常食用这些食物就有致癌的危险。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
关于孤独的诗词 表白的话 大班幼儿评语 关于志向的诗词 毕业寄语 双十一活动策划 鸡年吉祥话 中秋节祝福语 比尔盖茨名言 收纳盒的手工制作方法 便秘怎么调理 才能名言
教程阅读 查询 图片