世界上最贵的蔬菜

时间:2015-12-16 16:33

   世界上最贵的蔬菜——菜心至尊

  蔬菜多少钱一斤,好吧,反正我就买过几块的,最喜欢吃的野生蘑菇也才几十块钱一斤,奢侈的时候吃上一两次,世界上最贵的蔬菜多少钱了, 今天居然在网上看到了颗「菜心至尊」要价625600人民币元,是的,你没有看错,居然要62万元,够我买一套房子了。

  这颗堪称世界最贵的蔬菜来自中国广东省连州市,在上周六举办第5届「菜心慈善拍卖会」,其中一颗被称做「菜心至尊」的菜心,竟以62万8888元人民币得标,成为世界上最贵的蔬菜。

  据媒体报导,当天拍卖的物件为5株约一斤重的连州菜心,分别名为「菜心至尊」、「菜心王」、「菜心皇后」、「菜心王子」跟「菜心公主」。当天有超过70多位商家进行拍卖,而其中竞争最为激烈的就是起拍价为新台币1百万元的「菜心至尊」,而最终被连州市碧桂园集团以62万8888元人民币得标成功得标。

世界上最贵的蔬菜 三联

  2011年时首届菜心慈善拍卖会的「菜心至尊」以约10万元得标;第二届则以约新台币20万元得标,并前年高了整整一倍。在第三届一棵近500克的连州菜心拍出约30万的高价,获得了「世界最贵蔬菜」封号。 去年的菜心节上,「菜心至尊」更是突破约52万元超级天价。