三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

大蒜营养价值有哪些

时间:2015-12-17 17:35

<a href=http://www.meichubang.com/shicai/dasuan/ target=_blank class=infotextkey>大蒜</a>营养价值有哪些   三联

  大蒜的营养价值

  大蒜这一神奇而古老的药食两用珍品,被称作“健康保护神”。世界上首家大蒜研究所就在德国,它的宗旨就是向全世界人民宣传吃蒜的学问。

  在德国,几乎人人都喜欢吃大蒜,年消耗量在8000吨以上,近年来更是经常举办欧洲大蒜节。大蒜研究所负责人哥特林博士介绍说,大蒜含有400多种有益身体健康的物质,如果人想活到90岁,大蒜应该是食物的基本组成部分。

  研究还表明,大蒜的营养价值高于人参,应列为保健品之首。

  大蒜研究所的研究人员指出,人类的很多疾病都是因为血液中脂肪水平过高引起的。许多日常食物,像鸡蛋、香肠、摇⑾倘獾龋粤酥缶突崾寡褐械闹境杀渡仙5侨绻背运猓旧仙那魇凭突崾艿蕉糁啤3擞兄诮档脱猓笏饣咕哂性し篮徒档投鲋景呖榫刍淖饔谩U庖坏愫苤匾蛭景呖樵诠谧炊鼍刍螅陀锌赡艿贾滦脑嗖 3檠毯染埔不崾寡罕涞谜吵恚绻蹦艹孕┐笏猓突崞胶庀∈脱骸4笏饽苁寡罕湎。一咕哂欣嗨朴谖谽和维生素C的抗氧化特性。大蒜所具有的这些潜在功效,为预防和改善粥状动脉硬化、防治心脏病,开辟了一条崭新的天然护理途径。同时,大蒜对降低高血压也有一定作用。高血压患者每天早晨吃几瓣醋泡的大蒜,并喝两汤勺醋汁,连吃半月就可以降低血压。只要保持血液正常,就不容易患高血压、心脏病、脑溢血等疾病。大蒜研究所的专家表示,每天都吃蒜,能够杀菌解毒、延长寿命。常吃大蒜的人,比不常吃的人患胃癌的几率要少将近一半。而且,多吃大蒜的人患直肠癌的几率也非常低。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
诚实守信的名言 车库买卖合同 夏天手抄报 单身证明 雷锋格言 大暑养生 霸气的说说 半年工作总结 新年好词好句好段 关于忍耐的文章 唇线 关于山的诗词
教程阅读 查询 图片