哲理语录:世上最贵是真情

时间:2015-12-19 16:37

哲理语录:世上最贵是真情 三联

  很多人创业是迫于生存的压力,希望赚多点钱,过上较好的生活。因此,在创业之初,是无所谓事业的,创业选择极具盲目性,为创业而创业,在刚开始创之前,进入什么行业,以什么为盈利模式,都是一片茫然。很多创业者,先将公司注册好了,再考虑业务范畴。

  教育人或者管理人都要以理服人,以智慧来感化,以智慧育人,坚持中庸之道,利用因势利导的方法教导人,从而取得人们的信任或尊重。

  成千上万的人自甘穷困潦倒。如果你的周围都是穷人,你也会沉沦,然后在不停的抱怨中了此残生。----查理德。德沃斯

  如果有人询问身边的任何一个人:世上什么为最贵?通常在人们的脑海中会立马蹦出金子美玉等货币宝物的印记。但是,如果又有人接着询问:除了黄金璞玉,世上唯啥物为最永恒?或许人们的印象中,时间为最是永恒之岁月永恒载体吧?

  事实上,不是。只要是有经历过情感的锻烧焙炼后游离浮沉于生与死之间的真情磨砺过的情怀的人们,才能够深刻地体恤到真情的珍贵。没有经历过人生大起大落的江河波涛滚滚的徜徉,又怎会有大海水手的风雨的那份和惊涛骇浪搏击的勇敢和沉着的勇气?

  世界上最贵的,不是能买到所有商品的黄金钞票,也不是美丽通透的美玉珠宝,更不是被农家喻称为贵如油的能让作物生长迅速的春雨,而是人世间最值得人们不惜耗费一生的精力只为一睹庐山真面目的真情那不老的容颜。

  真情是一种在这个现实得处处以金钱至上的社会中传递着真心实意的产物。它是一种世上最美的情怀在物欲横流的现实里流转的真情赞歌。真情没有利欲熏心的欲望尘埃。没有现实得光剩下钱物而缺少了真情的情真意切。

  当真情到最后在传承着中华民族五千年传统文化的真情道德的历史滚滚车辄中,不幸被沿途不断上扬的尘灰遮掩笼盖了人们的心智后。真情就已经不再是单纯质朴的真情,而是带有个人利益色彩并假手借言以真情的名义进行真实的人性贪婪和欲望索取了。

  电冰箱--自以为能保鲜食品,但也只能有一定的期限。

  光有奋斗精神是不够的,还需要脚踏实地一步一步地去做。要先分析自己的现状,分析自己现在处于什么位置,到底具备什么样的能力,这也是一种科学精神。你给自己定了目标,你还要知道怎么样去一步一步地实现这个目标。从某种意义上说,树立具体目标和脚踏实地地去做同等重要。

  真正的男人懂得且尊重选择。他过着他自己想要的生活。他知道,当他做出选择时,生命就向前发展,当他停止选择时,生命也随之停顿了。

  如果你结婚了,告诉你一个非常重要的哲学说你必须要忍耐包容对方的缺点,没有绝对幸福的世界,一个成功的婚姻,幸福只能是来自于无限的容忍和相互尊重。

  上天不会只永远眷顾一个人,给她多大的幸运,日后必会给她多大的磨难。她能做到的只是把握住幸福的时机,凭借它努力地冲上最大可能的顶峰。所以,绝不可以错过任何机会。

  企业最重要的任务之一就是追求利润,利润是公司生存的唯一命脉,又何必刻意加否认呢?或许你有机会与这类老板共餐。在一盘鸡肉上桌之后,老板会忙着为你们挟菜。到头来你将发现,骨头特别多的部位都在员工面前,老板却津津有味地享受他为自己所保留的鸡腿。

  做人要知足,做事要不知足,学习要不知足。?名言警句之成功篇

  我们宿舍一个人喝多了要去尿尿然后带出一句冷话尿喝多了,酒就特别多。

  业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随。(唐韩愈进学解)

  雨中的桃林,没有尘埃,没有鸣噪,幽静得像是仙境。