三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

10种人不宜喝牛奶

时间:2015-12-19 17:16

  10种人不宜喝牛奶

  1、消化道溃疡患者不宜喝牛奶

  牛奶虽可缓解胃酸对溃疡面的刺激,但因其能刺激胃肠粘膜分泌大量胃酸,会使病情加重。

  2、缺铁性贫血患者不宜喝牛奶

  食物中的铁需在消化道中转化成亚铁才能被吸收利用。若喝牛奶,体内的亚铁就与牛奶的钙盐、磷盐结合成不溶性化合物,影响铁的吸收利用,不利于贫血患者恢复健康。

  3、平时有腹胀、多屁、腹痛和腹泻等症状者不宜喝牛奶

  这些症状虽不是牛奶引起,但饮用牛奶后会使这些症状加剧。因此平时腹胀、多屁、腹痛腹泻的人不要喝牛奶。

  4、腹部手术后的患者不宜喝牛奶

  此类病人多有肠胀气,牛奶中含有较多脂肪和酪蛋白,在胃肠内不易消化,发酵后可产生气体,使肠胀气加重,不利于肠蠕动功能的恢复。

  5、乳糖酸缺乏患者不宜喝牛奶

  牛奶中乳糖含量较高,但必须在消化道乳糖酸作用下分解为半乳糖和葡萄糖后才能被人体吸收。如果乳糖酸缺乏,食用牛奶后就会引起腹痛、腹泻。

 1/2    1 2 下一页 尾页

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
周末祝福短信 重阳节好词好句好段 清蒸鱼的做法 秋膘 司仪主持词 励志签名 高二班主任工作计划 荸荠 葛根 冷面的做法 教育名言 光棍节语录
教程阅读 查询 图片