三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

哪些人不能吃红枣

时间:2015-12-21 11:11

   哪些人不能吃红枣

哪些人不能吃红枣 三联

三联饮食常识配图

  胀满

  严重者会伴有头晕、恶心、呕吐、眼睑及面部浮肿等症状。大枣的滋腻之性容易助湿,使得痰湿停留在体内难以清除,进而加重上述不适。这种体质的人更适合吃薏仁、红小豆、山药丝瓜等健脾利湿的食物。

  爱上火的人

  这类人体质偏热,经常出现便秘、口臭、咽喉牙龈肿痛等上火症状,而大枣性味甘温,偏于温补,若大量食用,犹如火上浇油。

  感冒初期患者

  感冒初期,入侵人体的风寒或者风热之邪正盛,若此时食用大枣,其黏腻的性质常常会导致邪气滞留,造成“闭门留寇”的后果,使得体内的病邪难以驱除,不利于恢复。

  糖尿病患者

  大枣含糖量较多,会使糖尿病患者血糖增高,病情加重。因此,血糖高的人不宜多吃大枣。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
卵巢保养 养生禁忌 消防安全手抄报 腹部如何减肥 离别的句子 生活妙招 生子祝福语 保护环境倡议书 银行工作自我鉴定 贴秋膘 圣诞帽 年度自我鉴定
教程阅读 查询 图片