高中毕业自我评价范文

时间:2015-12-21 15:20

   高中毕业自我评价范文

  光阴似箭,转眼高中生活即将过去了,本人20XX年进入高中部学习,以严谨的学习态度和积极的工作热情投身于学习与实践中,遵守学校的各项规章制度,通过自我鉴定以回顾自己走过的路,也更是为了看清将来要走的路。

  学习能力:在校期间,本人一直勤奋学习,刻苦钻研,通过系统地学习掌握较为扎实的基础知识。由于有良好的学习作风和明确的学习目标,曾获得XX荣誉,得到了老师及同学们的肯定,树立了良好的学习榜样。

  实践活动:三年中,我参加了不少的校内活动和做过一些社会实践。参加校内的活动可以认识到更多的同学,也就增加了与其他同学交流和向其学习的机会,锻炼了自己的交际能力,学到别人的长处,认清自己的短处。此外,还一直做班委和寝室长,对自己既是压力又是动力。我喜欢做一些社会活动,会让生活更丰富多彩,做过志愿者、推销员等,有时会感到累些,但乐此不彼。

  爱好特长:我喜欢运动,基本对所有运动都感兴趣,尤其是足球。虽然我的体育成绩一向很好。我的体质并非很出色,可是通过我的练习和对体育项目的理解,还是能很好的完成体育课的教授项目。我认为这可能是由于抱定了要踢好的决心,也许还有那么点运动天赋。踢足球不仅锻炼了身体,而且增强了团队精神和集体荣誉感。

  个人优缺点:我的优点是诚实、热情、性格坚毅。我认为诚信是立身之本,待人热情诚恳,很受周围同学的欢迎,与许多同学建立起深厚的友谊。而且我这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有始有终,正因为如此,我把自己的意志视为主要因素,现在回想起来,我确实比以前坚毅了许多,但我不会松懈下来的。

  我个人认为自己最大的缺点就是喜欢一心两用甚至多用。急功近利,喜欢一口气学许多东西,但是贪多嚼不烂,即使最后都能学会,也已经搞得自己很疲劳。如今想想,这样其实并不好,正所谓贵在精而不在广,因此我常常警戒自己,步入社会后也不能一心两用。

  本人坚信通过不断地学习和努力,使自己成为一个有价值的人,为日后找工作就业打好基础,并实现自己的人生价值,以优异的成绩迎接挑战。