描写油菜花的好段

时间:2015-12-24 08:35

 描写油菜花的段落:

  1、三月的末梢,花的盛开总在不经意间,宛若一夜花开,风吹过的淡淡清香,风飘来的片片花瓣,使我想起一种普通的植物,它与小麦、水稻等植物相依相伴,它的到来使田野别有一番风韵,原本绿色的画卷出现了斑斑点点的金黄色,这是上天不经意间把它的光彩投下了田野。渐渐的,田野换上了一身新妆如阳光般灿烂,它像是初春到来的一抹清澈的阳光将自己的光辉洒向大地,为农田着上新装。

  2、三月,是油菜花最美的月份。一般的油菜花,一株上面都有许多朵小花,花瓣是淡黄色的,花蕊也是淡黄色的。一朵挨着一朵,虽多却不凌乱。在阳光下,它们纵情地向人们展现着属于它们亮丽的风度。油菜花的花茎不仅碧绿细长,它还很嫩,用两根手指轻轻一折就断了。不止这些,油菜花的叶子也非常特别,又长又圆还不说,连颜色也比花茎浓很多。微风拂过,油菜花层层起伏,一眼望去,农田里就像荡起了金色的微波,让人百看不厌。

  3、春风吹拂,菜花摇弋,仿佛满金流动。我突然觉得自己仿佛变成一朵美丽的油菜花,穿着金黄色的礼服,站在充满阳光的田野里。春风妹妹轻轻地吹过,我舞动着金黄色的礼服随风飘荡,不光是“我”一朵,所有的油菜花都在舞动,风停了,我停止舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐,蝴蝶撒着花粉在“我”身边,告诉我春天的信息……

  4、春回大地,万物复苏,百花齐放,争奇斗艳,我们看到漫山遍野的油菜花了,我赶忙拿起相机进行拍照,老伴将速写板支起写生,孙子却钻进了金灿灿的油菜花丛里追扑那翩翩起舞的蝴蝶。

  5、春日,漫山遍野的油菜花盛开了,一朵朵,一簇簇,一片片,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示其迷人的风姿,煞是喜人。

  6、我爱油菜花,不仅仅是因为它香气迷人,同时还因为油菜花谢后就结出一串串果实。妈妈告诉我这叫油菜籽儿,成熟后可以榨油。炸出的菜油可以炒菜、烧汤、炸薯条,日常生活少不了它。记得有一次,我摘了几个油菜荚子,把剥出来的几十粒籽儿一压,果真渗出油来,并且有一股浓浓的菜花香。我有点纳闷了:一瓶菜油,该需要 “ 牺牲 ” 多少油菜花?当我们用菜油烹饪美味的时候,是否会想起那一株株油菜花,是否会想起那遍地金黄?油菜花土生土长,一生别无所求,默默无闻地奉献着自己。

  7、微风荡漾,土地舞动,吹得油菜花宛若千层波浪在绿海翻涌,一波潮来一波歌,让人心旷神怡。阳光照射着油菜花,金光闪闪,光彩夺目。光韵下一群蜜蜂飞临花枝,在不停的采蜜,蜂儿飞来飞去像大地的天使,给人们带来甜蜜幸福;时而有蝴蝶翩翩舞来,不停的煽动着美丽的翅膀,从一个枝头飞向另一个枝头,蝴蝶仿佛也被花的景色所吸引。

  8、太阳出来时,油菜花显得更加耀眼,于是,我带着好奇心步入了金色的海洋中,一阵阵微风吹来,海上泛起波纹,一股股迷人的芳香从我的鼻子中步入全身,我大声呼喊:“真香啊!”它像无边无际的海洋,让我在上面畅游;它像金色的地毯,让我踩得舒适,睡得安心;它像苗条身姿的少女,躲躲藏藏,在和我们玩捉迷藏。

  9、虽然油菜花没有玫瑰花一样热情,但是它能散发与众不同的香味,油菜花能招引来成千上百个蜜蜂。无论是谁从这片油菜花边走过,都会不由自主地走到油菜花边,蹲下来,闻一闻。

  10、四月,到农田里走上一遭,那又是另一番景象。无数朵油菜花的上空有许多只美丽的蝴蝶,它们煽动着翅膀,似乎是在迎接你的到来。仔细一看,还有几只小蜜蜂趴在花朵上一边吮吸着油菜花的花蜜,一边懒懒地晒太阳呢!这番景象让我情不自禁地想到了曾今学过的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”或许只有置身于这样的环境之中,才能真正感受到这首诗的意境吧!

  11、到了三月中旬,是家乡油菜花开的季节。一望无际的土地上,油菜吐出了鹅黄色,放眼望去,整个土地像披着一块金黄的毯子,阵阵扑鼻的菜花香吸引着人们。和风习徐,碧波荡漾的油菜地,繁茂地盛开着花的海洋。云在天上飘,花在地上开,家乡的景色十分迷人。

  12、今天的天气真好,暖暖的太阳照在金黄的油菜花上,花儿显得更加鲜艳迷人。花丛里,一只只可爱的小蜜蜂,追逐着,嬉戏着,忙碌地采着花粉。一阵微风吹来,一股迷人的芳香扑鼻而来,令人心情舒畅。这片美丽的油菜花,为春天增添了光彩。

  13、金色的油菜花,你是快乐的,因为你创造出了希望;你也是幸福的,因为你用一生的努力创造出了最大的价值。我真羡慕你,恨不得自己变成一朵小小的金色的油菜花,开在路边,开在山腰,开在山谷。同伙伴们一起在暖暖的春风中开放摇曳、诉说衷肠。我们要开得灿烂,我们要开得耀眼,我们要开得奔放,如海洋一般,卷过高山,卷过平原,卷过江河,金色的浪涛席卷华夏大地,将快乐和希望送到每一个角落,将幸福的种子撒进每一寸土地!

  14、满山的油菜花千姿百态,花团锦簇。你看!这朵油菜花四瓣全部绽放开了,那花心吐出几根小巧纤细的花蕊,四瓣花瓣成十字形,在绿叶的映衬下显得那么淡雅清秀,一阵风吹来,它们随风摇摆,像在对我们招手微笑。这朵嫩黄色的油菜花,羞羞答答,还没绽放开它的笑脸,显得那么晶莹淡雅。这朵杏黄的油菜花,半开半闭,在微风中翩翩起舞,引来了蜜蜂和蝴蝶的青睐,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。

 

  15、我动情的望着金灿灿的油菜地,就像进入了一幅夏日乡村的水墨画里,我从画中走来,看到了农民劳动的辛苦,也看到了油菜花那挺拔的生命力,更让我看到了深情的土地无私地养育着世间万物。油菜花的美,美在热烈而执着,美在芳香而纯朴,教会我许多做人的道理。

注:更多内容请关注三联好词好句栏目