三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃什么食物排毒效果最好

时间:2015-12-24 17:07

   过年全家团聚,从年夜饭开始,每天大大肉,年后腰围明显大了一圈。许多人也开始执行减重策划了,在减重前先来个别内排毒,将更有助于减重。毒素的累积不光会使皮肤变差,导致肥胖,对人体的健康也会造成很大的伤害,因此需要适时地给身体扫毒。

  那么,该吃什么食物排毒效果最好?

吃什么食物排毒效果最好 三联

  木耳

  木耳,有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。木耳中所含的植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质等毒素集中吸附,再排出体外,有助于清洁血液和肠道。

  黑木耳本身含有膳食纤维,可促进肠道运动,减少脂肪的摄取,降低血栓的形成,并得以缓解宿便以及预防罹患大肠癌、心血管疾病。

  柠檬

  早上起床后喝1杯柠檬水,可以刺激肠道,清除体内毒素。柠檬虽然很酸,但进入肠道后就呈碱性,可以排除体内的酸性毒素。柠檬具有杀菌、利尿作用,进而净化体内,防止坏菌滋生。柠檬富含维生素P,能增强毛细血管弹性,改进血液循环。通过促进胆汁生成,还有助于肝脏排毒,净化肝脏。

  柠檬汁和蜂蜜制成蜂蜜柠檬水,是1道完美的营养组合。常常饮用可以起到通便、净化血液、美容养颜、增强免疫力的效果。

柠檬

  红薯

  红薯是1种碱性食品,富含膳食纤维,可以促进胃肠蠕动预防便秘,更能增加体内排毒功能。红薯含有丰富的糖、蛋白质、纤维素和多种维生素,其中β-胡萝卜素、维生素E、C含量丰富。每天1个红薯是最健康的养颜排毒餐。

红薯

  山药

  山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沉积,制止肥胖,增加免疫功能。山药含有足够的膳食纤维,能降低血胆固醇,是很好的排毒养颜食物。山药可以同时滋补好多脏器,特别是补肾,因此,常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。

山药

  其他有很好排毒食物功效的食物还有:黄瓜,能促进人体的新陈代谢,排出毒素;葡萄,可以帮忙肝、肠、胃清除体内垃圾;胡萝卜,是有效的排汞食物;樱桃,有助于肾脏排毒;大蒜,可降低体内铅的浓度;无花果,可保肝解毒,清热润肠、助消化。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
周一祝福语 转让协议书 洛神花 年度个人总结 水煮鱼的做法 关于思念的文章 母亲节 转正申请书 春节养生 离职申请 关于父母的文章 关于平淡的文章
教程阅读 查询 图片