描写蒲公英的段落

时间:2015-12-28 08:57

 描写蒲公英的好段:

  1、秋天到了,蒲公英的花谢了,结出了一颗颗毛茸茸的蒲公英种子,它们很轻,我用风轻轻一吹,所有的种子都飞上了天空。我看着在天上的种子,希望它们能快快的安家。

  2、蒲公英随随便便地散落在花坛旁边的草丛中,一点儿也不起眼。刚长出来的蒲公英在绿油油的草丛中似乎找不着她的痕迹,一丝淡绿,在油绿的草丛中娇羞地探出头来,害怕别人发现似的。不几天,小茎上便长出了一小片叶子,嫩绿的叶片在风中扬起笑脸微笑着和这个美丽的世界打招呼。茎越长越高,叶子越长越多,和风吹来,蒲公英翩翩起舞,像一位美丽的公主在献艺!看着看着,连旁边的小草都情不自禁地跟着舞蹈起来,好像这世上所有的欢乐也不过如此!

  3、蒲公英是一种遍地生根的野花,不需要人管理照料,只要靠阳光和雨露的滋养,它就可以成活。对这种植物,我没有太多的语言描述,我不知道,这种看似“微不足道”的东西,不但给小孩子们带来了快乐,还可以解暑,蒲公英是一种中药,在夏天是还可以当野菜。人们会无视掉了它的好,无视掉了它的存在,有时一脚,将会把它们踩得“粉身碎骨”的,也不在意。然而这种情况下,蒲公英也不在意,只要还有土壤、只要还有阳光雨露,它们就会保持着欣欣向荣的姿态

  4、那几朵黄色的小花在阳光的照耀下显得格外光彩夺目。那唯一一朵蒲公英也仿佛在和阳光一起微笑。

  5、那光秃秃的茎上又长了几朵嫩黄色的小花,另一根茎上长出了一朵浮云般的蒲公英,那么小,但那么可爱。我高兴极了,上天一定是听见了我的愿望,帮我带回了我小小的蒲公英。

  6、过几天蒲公英的花瓣就展开了,那近似长方形的花瓣一个一个的伸展开来,如同一个圆形的金盘子面朝太阳,春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫,它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情的释放出来了!

  7、我眨了眨眼睛,仔细看起我的蒲公英来。只见它高高地挺立着,十片叶子随风飘荡,在阳光下闪闪发光,生辉。蒲公英的花已经完全长成,呈一个圆球状,花朵上的种子轻轻点着头,好像想去游览一番世界。它们一个个都撑着一把雪白雪白的毛绒小伞,又好像一个个训练有素的降落伞兵正迫不及待准备降落。

  8、我把剩下一半的蒲公英放到了嘴边,轻轻一吹,蒲公英的种子背着降落伞欢蹦乱跳的飞走了。留在我手里的只有一个布满小孔的花托。我低头看了看那棵蒲公英,叶子已经枯黄了,因为它比小草要高一些显得孤孤单单的样子,好像一个把儿女送到远方的母亲盼望着儿女们的好消息。

  9、微风一吹,蒲公英剧烈地摇动着,我看见蒲公英在颤抖,我的心也慢慢开始颤抖,真的害怕它会就此倒下。白色的蒲公英一点一点地从茎上脱落,随风而逝,远远地望着的,只有蹁跹的背影。风停了,只剩下光秃秃的枝干。然而我并不难过,因为它还挺立着,相信明天又有新的蒲公英。

  10、四月的时候,星星点点的蒲公英便绽开了,它们像细碎的阳光,在春天丝丝缕缕乳白地气氤氲的田塍上,印满牛羊蹄印的纷乱村间小道两侧,甚至在山坳背阴处那些还没有融化的一片一片的残雪里,甚至村庄生满幽绿苔藓的墙基或台阶缝隙里,或者那些泥土斑驳的墙头,生满了蓬草的残墙败垣上洒下一点点金黄。

  11、湛蓝的天空下,朵朵蒲公英随风自由自在的飞舞着,把它那自由的性情表现得淋漓尽致,把它那快乐的感觉表现得酣畅淋漓,把它那最真的一面表现出来。它是调皮的,所以它会与云同游;它是娇憨的,所以它会邀风共舞。蒲公英,又天真又成熟的感觉,天真是因为它的幼稚,成熟的因为是它的心灵。

  12、又过了许多天,我发觉那些蒲公英已经彻底风干了,而许许多多的花蕾都已绽开过,花朵早谢了,然后成了一朵朵绒球,当晚风轻轻一吹,那些绒球便沸沸扬扬地飘起来,像一片片飞扬的微雪,从竹筛里飞扬到阳台上,然后飘过高高的楼顶,飞进了远远的天空里,随着一缕一缕的风飞走了。

  13、呀!这就是蒲公英的种子团,由好多好多的种子集中在一起的,难道它就是由一朵蒲公英的花变成的吗?太神奇了!每一个种子的上面都长着长长的毛毛,这就像课文里讲的一样,这些长毛毛拼成了降落伞的样子,真的好漂亮。我正在认真地盯着蒲公英的时候,一阵风吹了过来,我手里的蒲公英有一半的种子随着风飘到了半空中,那样子真得像一个个的降落伞,也像一个个伞兵。小小伞兵有的飘到了远处的花坛里,有的竟然飞过了学校的院墙,落到哪里不知道了。

  14、小树下有一株小小的蒲公英。它细细的茎,似乎风一吹,它就会倒下。茎上支撑着几朵黄色的小花和一朵白绒球似的蒲公英。就这么一瞬间,我被它吸引了。以后每当走过,我总会忍不住停下匆匆的脚步。

  15、夏天的蒲公英,是平淡而纯洁的白色,是静雅的颜色,是白云的颜色。白色在一片片翠绿的草丛中显得很亮眼,纯洁的颜色被阳光映照着,散发出金色与白色的光芒,舒心的感觉顿时涌上心头。下雨天,“滴答滴答”的雨点落在白色的“小小降落伞”上不时地会被击落一点,柔弱地旋转着落到地上,睡去了;剩下的,便会被孩子们或风吹到遥远的地方,吹到遥远的明天……

 

  16、夏天,蒲公英长出了粉色的花苞,不出几天,花苞已经长成了粉色的花,蒲公英的花瓣好似菊花的花瓣,又薄又嫩又长。蒲公英花蕊的颜色跟花瓣一样的,不仔细观察还发现不到呢。

注:更多内容请关注三联好词好句栏目