三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

岗松的功效与作用

时间:2015-12-28 09:53

 岗松的功效与作用   三联

  ●岗松的功效与作用

  【性味】《南宁市药物志》:"苦,寒,无毒。"

  【功能主治】去瘀,止痛,利尿,杀虫。治跌打损伤,风湿痛,淋病,疥疮,脚癣。

  根:用于感冒高热,黄疸型肝炎,胃痛,肠炎,风湿关节痛,脚气病,膀胱炎,小便不利。

  全株:外用治湿疹,皮炎,天疱疮,脚癣。

  叶:毒蛇咬伤,烧烫伤。

  ①《广州植物志》:"治热病。"

  ②《陆川本草》:"消肿,止痛,去瘀,杀虫。治跌打昏迷,疥疮,溃疡,蛇咬伤。"

  ③《南宁市药物志》:"收敛,杀虫,止血,止痛,生肌。用洗疮疡、瘙痒。"

  ④《广西中药志》:"有通淋利尿作用。治膀胱热,小便不利,阴痒,皮肤热气。煎水洗皮肤烂痒、湿疹;叶,捣敷,治蜈蚣伤;枝叶,蒸油,治疮癞等。"

  性寒,无毒;味苦;

  功效:

 

  去瘀,止痛,利尿,杀虫。治跌打损伤,风湿痛,淋病,疥疮,脚癣。

注:更多内容请关注三联食物知识栏目

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
九年级班主任工作计划 中国110宣传日 纸艺手工 蔓越莓饼干的做法 年会祝福语 啤酒鸭的做法 学生养生 生命名言 护肝 小学生暑假日记 八达岭旅游攻略 端午节
教程阅读 查询 图片