三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

头发枯黄吃什么

时间:2015-12-28 10:41

 

   引起头发枯黄的原因很多,如果能有针对性选择吃一些食物,可以有效地缓解头发枯黄的症状。食疗养生

头发枯黄吃什么 三联

 

  营养不良性黄发:应注意调配饮食,改善机体的营养状态。鸡蛋瘦肉、大豆、花生、核桃、黑芝麻中除含有大量的动物蛋白和植物蛋白外,还含有构成头发的主要成分——胱氨酸及半胱氨酸,是养发、护发的最佳食物。

  缺铜性黄发:在头发生成黑色素的过程中需要一种重要的含有铜的“酪氨酸酶”。体内铜缺乏会影响这种酶的活性,使头发变黄。含铜丰富的食物有动物肝脏、西红柿土豆芹菜、水果等。

  辐射性黄发:长期受射线辐射,如从事电脑、雷达以及X光等工作而出现头发发黄,应注意补充富含维生素A的食物,如猪肝蛋黄唷⒑萝卜等;多吃能抗辐射的食物,如紫菜、高蛋白食物以及多饮绿茶。

  功能性黄发:主要原因是精神创伤、劳累、季节性内分泌失调、药物和化学物品刺激等,导致机体内黑色素原和黑色素细胞生成障碍。此种黄发要多食海、黑芝麻、苜蓿菜等。

  病原性黄发:因患有某些疾病,如缺铁性贫血和大病初愈时,易使头发由黑变黄。此种情况应多吃黑豆、核桃仁、小茴香等。黑豆中含有黑色素生成物,有促生黑色素的作用。小茴香中的茴香醚有助于将黑色素原转化为黑色素细胞,从而使头发变黑亮泽。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
尼采名言 协议书 辣条 快乐暑假作文 入党思想汇报 俞敏洪经典语录 校运会手抄报 小满 关于童年的文章 西瓜 动作作文 思想名言
教程阅读 查询 图片