三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

酒后吃碗热汤面有效缓解不适

时间:2015-12-28 10:55

   喝完酒,很多人会觉得肚子不舒服,这时,不妨吃碗热面,可有效缓解不适。 食疗养生

酒后吃碗热汤面有效缓解不适 三联

  在酒后及时补充足量的碳水化合物,可以减少酒精性脂肪肝的发生。在各种碳水化合物当中,热汤面的功效最大,它好消化,能立刻“中和”酒精,从而抵制酒精对肝脏的损害。同时,热汤面还能减少酒精对胃黏膜的刺激,因为加入食盐的热汤面里含有丰富的钠离子盐,钠离子可以中和胃里的胃酸,保护胃免受伤害,同时还可稀释胃中的酒精浓度。

  当然,酒后能护肝和护胃的食物还有馄饨、水饺等面食,同时还要注意多吃蔬菜和水果,这样能够补充维生素C、维生素E、微量元素硒等重要的抗氧化剂,这些抗氧化剂能够帮助醒酒。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
浪漫的句子 旅游攻略 qq说说 社会主义核心价值观手抄报 关于遗憾的文章 青光眼 征文演讲稿 尾牙祝福语 教师节活动总结 大学生学年鉴定表 全国母乳喂养宣传日 关于生死的诗词
教程阅读 查询 图片