三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

女性吃火锅小心火锅综合征

时间:2015-12-28 11:36

   入冬以后,火锅越来越受民众欢迎,特别是爱好美食的美女们。然而,不妙的是,有的女士在吃了火锅之后,不仅会出现咽喉和牙龈肿痛,舌尖、口腔溃疡或出血,口唇疱疹,腹胀痛、腹泻、呕吐等为主要表现的“火锅综合征”,更重要是还能引起女性经、带、胎等生理现象的病理变化。

女性吃火锅小心火锅综合征 三联

  月经 进食火热之品之后,由于血分热盛,迫血妄行,可以引起月经提前或量多,色深红或紫红,质粘而稠,若本身月经来潮即属于提前或量多者,则无异于火上浇油,使症状加重。

  白带 正常时为一种色质偏白的粘稠液体,而进食火热之品之后,可导致白带颜色变黄,甚或黄绿,并伴有一种腥臭味,类似于细菌性阴道炎的表现,故阴道炎患者不宜食用。

  妊娠 女性怀孕后,基础代谢增强,体温相对升高,常表现出一些不怕冷的热象,如冬日远棉,不生冻疮等。若再进食火热之品,犹如火上浇油,不仅对自身造成不利影响,而且还会影响胎儿,造成胎动不安,故中医讲产前宜凉。另外,火热之品能够兴奋子宫平滑肌,使子宫收缩加强,或引起子宫充血,易致流产或早产。

  凡遇上述情况的女士,应改食白味火锅、清火锅和以素食为主的什锦火锅,以确保身体平安。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
实习证明模板 比尔盖茨经典语录 修身养性名言 两学一做总结 促销活动总结 经典台词 教育实习自我鉴定 烦恼名言 文学名言 世界海洋日 鸡年新春对联 一起作文
教程阅读 查询 图片