三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

女性多吃3种蔬菜更有魅力

时间:2015-12-28 14:08

   英格兰和澳大利亚科学家进行的一项研究发现:吃蔬菜和水果较多的女性比其他女性拥有更健康、更有魅力的容貌。

女性多吃3种蔬菜更加魅力 三联

  研究人员监测了近200名年龄在18~29岁之间的女性饮食长达9个月,并且按照9个级别、从头部到脚部去评价她们的肤色。结果发现,每天摄入更多水果、蔬菜的人群皮肤整体的发红和发黄数值都有所增加,无论这片皮肤是否暴露在阳光下。研究结果证明,多吃胡萝卜红薯、深绿叶蔬菜和番茄等富含胡萝卜素的食物能够改变肤质和肤色,增加皮肤的黄色素。而黄色皮肤比棕色皮肤更健康,在异性面前更具吸引力。另有研究显示,常吃富含胡萝卜素食物的人身体更健康,几种慢性病的死亡率也更低。因此,营养专家建议,每人每天吃五份水果和蔬菜。

  这项研究报告的撰稿人之一、苏格兰圣安德鲁斯大学罗斯?怀特海德博士表示:有证据显示,促使年轻女性改变饮食习惯的,第一是容颜,第二才是健康,36~50岁的女性更是如此。食疗养生

        其中营养专家特别推荐3种蔬菜女性可以多吃些:

  1、菠菜

        菠菜可谓是是“最多才多艺的蔬菜”之一。不仅因为烹饪的方法甚多,更是因为营养价值丰富。它含有大量的维生素K、维生素C、钾、叶黄素和许多强大的抗氧化剂,在帮助增强心脏、肌肉功能的同时,丰富的纤维更能帮助促进肠胃蠕动,让消化系统保持年轻活 力。菠菜中的铁元素也是女性孕期的重要帮手。

  2、甘蓝

        甘蓝菜所含的植化素可以作为重要的抗氧化剂和抗炎相关慢性疾病的预防,包含癌症和冠状动脉疾病。其丰富的抗氧化成分,可增强体内酵素系统的解毒能力,中和毒素对DNA产生的伤害,也可预防癌细胞转移。

  3、西兰花

        西兰花是一种非常“复杂”的蔬菜,因为其本身平淡无味,却又可以被当做许多菜品的调味品,比如 意大利面、鸡肉肉。西兰花的好处在于它含有大量的植物蛋白。每100克花球中含蛋白质3.5克~4.5克,是白花菜的3倍,番茄的4倍。它还含有多种 维生素,其中的维生素C和维生素A是美白肌肤的圣品,能有效预防黑斑、雀斑的产生。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
幸福的个性签名 关于黄河的诗词 关于脆弱的文章 见闻作文 万圣节手抄报 祖国在我心中演讲稿 80大寿祝寿词 食补 结婚音乐 寒露 遛鱼技巧 杨桃
教程阅读 查询 图片