三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

4种食物还你优质睡眠

时间:2015-12-28 14:50

  四种食物还你优质睡眠

4种食物还你优质睡眠      三联

  1、燕麦粥

  燕麦是天然褪黑素的最佳来源,这种由我们器官自行选择的天然激素能够帮助我们更好地睡眠。食用时最好将燕麦与其他饮品相结合,增加维生素D含量,以提高大脑中的血清素水平,此类饮品如全脂牛奶。

  2、樱桃

  早在2011年就有学者提出,樱桃是高等级褪黑素的天然来源。成年人每天可以饮用2杯足量的樱桃汁,以改善失眠状况。

  3、谷类食物

  在进入睡眠前半小时食用面包和其他谷类食物,也是非常好的改善失眠状况的方法。碳水化合物可以提高大脑内相关血清素的质量。

  4、蜂蜜花草茶

  花草茶本身就具有非常好的镇静和放松的效果,加上蜂蜜后,对入眠会有非常大的帮助。此外,宾夕法尼亚大学的学者表示,蜂蜜还可以有效地缓解幼儿夜间咳嗽和睡眠问题。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
验孕棒 项链手工制作方法 三七的做法 描写人物的词语 爱迪生名言 京酱肉丝的做法 快乐暑假作文 入党转正申请书 冬至养生保健 关于单身的文章 泰戈尔经典语录 关于小寒的诗词
教程阅读 查询 图片