2016元旦寄语

时间:2015-12-30 08:04

   亲爱的**班同学们:新年好!

  “一元复始冬将去,三阳开泰春又来”,值此新春佳节来临之际,特向全班36位同学致以最诚挚、最热烈的新年祝福!并向所有家长遥致亲切的问候和崇高的敬意!

  同学们,学校是炫丽的彩虹,朗朗的读书声是彩虹上七彩的霞光,我们把希望的种子播撒,希望就从这里开始。每个人都有一个未来的梦想,每个人对明天都有所希冀。希望,携着你的手,继续人生的航程。

  希望,是那么深不可测,高不可攀,像绝崖上的奇葩。勇敢勤奋的人会想尽办法去摘取,使之成为自己的现实;懒散愚钝的人只会永远张着大口,茫然地看着希望飞逝在别人领空而不思进取。

  希望是未来;希望,又在于今天;希望,就是我们自己。我不知道,在这短短的寒假中,你们是否都继续将希望的火炬高擎。

  同学们,20XX年,对于你们来说是极其重要和关键的一年。对你们来说,这个寒假可谓是20XX年的开端,但是我不知道,寒假对于我们来说是努力学习的继续,还是一个让曾学的知识和技能逐渐遗忘的时段,是一个好好回望走过路程的时间,还是一个让曾经流过的泪水不再有锥心之痛进而麻木进而继续复制悲剧的开始。因为我见过太多人心的冥顽不化,见过太多的悲剧上演,见过太多的“伤疤未好,痛苦却早已忘却”。时代、社会、家庭对我们的要求越来越高,而我们中不少人却善于躺在现代文明的温床上游戏时间,让青春在肤浅的因为不理性而导致的所谓的快乐中渐渐幻化成明天的空嗟悔。

  在举世的浮华和爆竹的喧嚣中,我们往往会走失心灵。我不知道,今年的新春又会有多少我所关爱的心灵将日子走成一片空白。或许我们早已习惯了这样的走失和走失之后的悔悟,人生的每一季就这样轮回过来。是的,我不是救世主,我却很想以救世主的慈悲之心点化迷梦中的你们中的有些人,尽管我知道,这种努力最终往往会以我的徒自扼腕而收尾。

  但是,我仍不死心,我依然要用我的努力收获注定的结局,毕竟我的希望是无法泯灭的。

  我希望,你大了一岁,不会是马齿徒增,而是更加懂事了;

  我希望,众人的昏睡,会反衬你醒着的灵魂,催你在寂寞中继续飞行;

  我希望,在清点了十五六年的人生行囊后,你突然间豁然开朗;

  我希望,你能用你的理性的光芒点燃你的希望之火,用这希望之火照亮你的每一天;

  我希望,下个学期我能在你的脸上看到自信、沉着与坚毅乃至成功的笑容。

  我一直感动于一位特级教师的良言:“其实我并不优秀,只是我比别人更努力。”言朴理深,让你我一起共勉。

  寒冬过后是暖春,乌云过后是艳阳,痛苦过后是甘甜。让我们怀抱着成功的希望,承受生命中可以承受而且必须承受之重之苦,为自己的一生架起一道无怨无悔的风景!

  让我们过一个真正有意义的寒假!

  最后祝同学们新春快乐,新年新气象!

注:更多内容请关注三联贺词祝福语栏目