如棋局一般的人生

时间:2015-12-30 09:13

如棋局一般的人生     三联

  人生,就像是一场棋局。

  人活在世上,总有许多的挑战与困难。每一次的决定,就如棋盘上的下手,一次的失误,或许会让困难拥有阻碍自己赢的棋局的可能。人生如棋,棋如人生,一兵一卒,或许能将我们的棋局颠覆。人生,其实是一场棋局。

  懵懵懂懂的我们步入了教学的殿堂,相互交流着制敌的良策。我们面临的是一个未知的局面,我们不知道自己手上有多少的将士,敌军又有多少的人马。在几番磨练后,我们踏上了征服棋盘的路上,并与敌军进行了正式的交锋。沙场上的嗜血,将士的壮烈牺牲,一次次的决策换来的是一次次的战败,这让我们认清了现实的残酷,慢慢开始冷静思索。交锋中,我们知道,真正的棋局才刚刚开始。

  日渐沉稳的我们,可以熟练地掌握着杀敌千里的良策,洞悉敌人的计谋。纵横沙场,伏尸百万,一切一切都将成为你我战胜的资本。昔日的将士的牺牲换来的棋局,让我们掌握敌人的动向。在拼搏中我们冷静地下好每一步,我们势均力敌,但是我们仍然能取得成功,因为在交锋中我们得到了自己所想要的。但是谁也不用全歼对方。于是,我们懂得了,战争的胜利是需要时间。棋局,还要进行。励志文章

  一声“将军”喊起,敌人陷入了死局,几经波折,我们才控制了棋局。当一次次交手的胜利叠加起来,我们才发现其实一次次的胜利是为了那个最大的胜利做铺垫。只有战胜困难到一定次数,才能跨上那台阶,进行最后的博弈。当对手叹息地从黑暗中走出,我们知道我们胜利在望。落子,将军,棋局,结束。

  每个在世上都会与困难交手,每次的交手都是一场棋局,人生便由一场场棋局组成一个大棋局。而人生的每一个选择都如下棋一样,影响着我们的未来与前途。随着挫败,我们学会了积累,积累多了,胜利便来了。这其实启示着我们,人生如棋,应该下好每一步,做好每一个选择,胜利便站在你我之间。