人生的至理名言

时间:2015-12-31 09:16

  1:永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

  2:恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。

  3:如果你自己明明对,别人硬说你不对,你也要向人忏悔,修行就是修这些。你什么事都能忍下来,才会进步。就是明明是你对,你也要向他人求忏悔,那就是修行了。

  4:你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

  5:当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?

  6:不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。

  7:别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

  8:愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

  9:你不要常常觉得自己很委曲,你应该要想,他对我这样已经很好了,这就是修行的功夫。

  10:默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

  11:忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

  12:你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了。

  13:你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就布施给真正需要的人呢?

  14:一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。

  15:你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

  16:我们大部份的生命都浪费在文字语言的捉摸上。

  17:创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。

  18:这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。