跨年随笔

时间:2015-12-31 10:57

跨年随笔 三联

三联经典美文配图

   跨年随笔

  跌跌撞撞,随着十二月的结束,2016年的脚步已经来临,与以往不同的是,以前对新年总是充满期待,充满欣喜的,而如今却害怕的犹如梦魇一般!可真的到来的时候,也只能长叹一声:逝者如斯夫,不舍昼夜……

  2015年,似乎这一年在我人生的年轮里并无太大的轨迹变动!只是害怕新年的情绪愈加的强烈!原因是复杂的:同龄人的成家立业,朋友们的事业有成,家人的催促等等!貌似我一直在拖圈子里的后腿,脱离群众的路线渐行渐远!

  可无论怎样,日子还得照过,路还得继续走下去!虽有无数的不堪,起码也不算太失败。依然收到几位铁友的留言和节日祝福,家人的关怀问候,还有你的元旦礼物!这个跨年也就如寒冬里飘来的一场温暖的春雨一般,亦如久旱逢甘露般温暖。

  跨年前夕,得知你为了找我连续打了很多电话,还翻几个月前的记录找到同事的电话来寻我,那一刻,我被彻底的感动了!感情世界里那道沉默的柏林墙,顷刻间被你的好给融化了!犹如久在樊笼里,复的返自然般豁然开朗!

  2015年最后一天的跨年那一刻,感谢陪我跨年的你们,感谢亲爱的你!未来的日子里,我们都会活的很精彩,活的比夏天还精彩!