幼儿园元旦活动总结

时间:2015-12-31 11:32

 元旦活动总结

  12月31日上午我园举行了庆元旦文艺汇演联欢活动,这是孩子们在幼儿园过的第一个元旦,为了让孩子们过一个难忘的节日,我们精心准备节目、布置活动室,让孩子感受到浓浓的节日气氛。

  触摸着冬日里最温暖的阳光,聆听着迎新年最快乐的笑声,我们蒙一班“庆元旦、迎新年亲子联欢会”在孩子们淘气、兴奋的笑声中,在家长们认可赞叹声和笑容中圆满的落下了帷幕。从活动前的认真准备,到活动中的紧张进行,最后反思活动的过程,真的是感想颇多。

  活动前我们已经在细心的铺垫孩子们的工作了,用爱心和耐心传递着对他们的关爱和鼓励;联欢活动是老师们把自己的信心和能力展现给家长们的最佳时机,让家长感觉到:孩子放到这里是放心的!

  与以往的授课方式不同,此次活动紧紧围绕服务与家长,受益于孩子为宗旨,以培养孩子的良好行为习惯和品德教育为目标,把教育活动以“庆元旦亲子联欢会”的形式呈现出来。其乐融融、亲情尽现,自然而和谐。

  在本次演出过程中,老师根据孩子们的不同特点编排节目,充分挖掘每个孩子身上的闪光点,让孩子站在属于自己的舞台上尽情发挥,享受快乐。本次联欢会分两部分举行:幼儿节目展示和亲子同乐活动,感谢30多位家长积极的参与了我们的活动。早上8点家长们已经陆续到园,8:30家园联欢活动在孩子们的一片祝福声中正式拉开序幕.

  一首新年祝福儿歌《新年娃娃多可爱》拉开了联欢会的序幕,充满童趣的舞蹈博得了家长热烈的掌声。清脆的歌声,欢快的笑声,扬溢在空气中。孩子们围成一个圆,开心的唱着,跳着。家庭才艺的展示也让家长们在充满着童真童趣的表演中,欣赏着自家宝宝的表现能力的同时,赞叹着别家宝宝的表演技巧。表演唱《刷牙歌》、《别说我小》等体现孩子良好习惯的养成;情景剧《帮助迷路的小花鸭》、《你帮我来梳梳头》等教育孩子从小要养成互相帮助、同情弱者的好思想;手语《感恩的心》、《夸夸我的亲人》,表达了爱的教育,感谢亲人、感谢朋友,用真诚和善良对待他人。片刻前还在嬉笑玩闹的孩子们一下子变得异常的投入。那一刻,教室里显得那样的温馨和肃穆……赢得了在场观众的阵阵掌声。《好玩的报纸》和《报纸时装秀》的表演,,家长与孩子齐心协力赢比赛,不仅增进了浓浓亲情,还使他们懂得了团结的力量是伟大的,老师们不失时机的组织大家清理纸屑,整理卫生,将环保教育渗透其中。亲子游戏《圈圈转转转》把联欢会的气氛推向了高潮,让还有一些含蓄的家长朋友们也完全进入到我们的快乐中。我故作顽皮地描述着每一个参与游戏的爸爸妈妈,爷爷奶奶的样子。开心的笑,羞涩的笑,捂着肚子在笑……一下子仿佛每一个人都回到了充满笑声的童年。就像一个家长结束时说的:难得有时间这样开心的陪孩子玩一会了!

  整台节目的演出,离不开班里两位老师的帮助,老师们都尽职尽责的帮助孩子换衣服、带头饰,组织孩子排好队,时刻注意孩子的安全,在这里我要对她们说一声“谢谢,你们辛苦了”。

 

  幼儿园变成了欢乐的海洋,看着孩子脸上灿烂的微笑,家长和老师的心里是甜的。欢笑的时候总是感觉时间过得那么快。会后与家长朋友们沟通时,有家长感慨地说:这样的活动真好,既锻炼了孩子的能力,也有助于家长了解孩子在园里的表现。