三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

猪肉大葱饺子馅怎么做好吃

时间:2016-01-12 08:48

   猪肉大葱饺子馅怎么做好吃

  猪肉大葱馅的饺子是很多人的最爱,它是饺子中最常见的一种口味,有较高的营养价值。只是喜欢它的人虽多,却有很多人不知道这种馅料怎么做。一会我就把猪肉大葱饺子馅的具体做法写出来,喜欢吃的朋友按步骤在家中调制就一定能调出美味的馅料。

猪肉大葱饺子馅怎么做好吃 三联

  猪肉大葱饺子馅的材料

  平时在家中调制猪肉大葱饺子馅时,材料很简单,就是猪肉大葱以及生姜和十香粉,另外盐和食用油以及鸡精也要适量准备一些。这里要说一下,制作饺子馅,猪肉不能太肥,要尽量买瘦肉只带少量的肉膘为最好。大葱也要选择那种葱白较长的品种,食材好了调出的馅料才会味道好。

  猪肉大葱饺子馅的具体做法

  1、把买回来的猪肉用清水洗净,然后切成小条,再切成小丁,然后用菜刀把它剁成肉泥,想让饺子馅味道好,不能犯懒,用机器搅肉。机器官搅出的肉馅,味道与手工剁的肉馅会有很大的差白。

  2、把大葱去皮洗净,也切成小丁,在肉馅快要剁好时,把大葱丁放入进去,与猪肉一起剁碎。这样能让大葱和猪肉更好的混合在一起。

  3、把剁好的猪肉和大葱放在一个容器中,加入适量的十香粉和盐,再加入适量的食用油与鸡精,然后用筷子进行调制,如果感觉馅比较干可以加入少量的清水,在调馅时要顺时针方向搅动,等馅料调成爽滑的泥状以后,自己制作的猪肉大葱饺子馅也就做好了,和好面就可以直接包饺子了。

  推荐阅读:

  白菜猪肉饺子馅的做法

 

 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部