三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

男性经常吃腊肉香肠危害健康

时间:2016-01-12 14:44

   健康给男人带来的诱惑力非常的大,男人非常的在乎自己的身体健康,但是能影响男人健康的因素有很多,我们知道男性饮食能维护男人的健康,但是在男性饮食中也有很多危害健康的食物。

男性经常吃腊肉香肠危害健康 三联

 

三联饮食常识配图

  危害健康的食物——香肠。

  营养师指出,超市里一捆一捆卖的香肠、路边摊的烤肠都有亚硝酸盐、色素、油脂含量高的缺陷。100克香肠中可能含有20~30克油脂,烤肠中的油脂含量甚至超过50%。

  建议:能不吃就不吃,两周最多吃一次。吃的话,可搭配维生素含量高的食物如西红柿、黄瓜等,也可用香肠炒青椒、芹菜。购买时要选择颜色不鲜艳的,蒜肠、玉米肠、鸡肉肠相对好些。

  危害健康的食物——腊肉。

  为便于长期保存,腊肉含盐量非常高。营养师说,高含盐量的食物会对肾脏造成较大负担。腊肉中亚硝酸盐含量高,可能致癌,脂肪约占50%,其胆固醇含量也很高,这些都对身体不利。

  建议:腊肉一定要少吃,吃前要先蒸一下,去除多余油脂,或将腊肉切片,放入淡盐水中浸泡一会,可以稀释出腊肉的一些盐分。用腊肉炒菜时,可多放洋葱、蒜、蒜薹,能在一定程度上防止亚硝酸盐变成亚硝酸胺(致癌物)。

  生活中的食物有很多,能危害健康的食物也非常的多,以上的食物经常的出现在男性饮食中,会让男人得到美味的食物,但是给男人带来的健康危害是非常的大的,所以男人一定要远离这些食物

  注:更多精彩文章请关注三联饮食常识栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部