三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

关于品茶的句子

时间:2016-01-13 11:46

   1、泡一杯茶,透过玻璃,看被开水冲腾地上下翻滚的茶叶。正如人,为生活而到处劳碌的人!如父母日渐深陷的眼睛,如我们日渐粗糙的手,……

  2、宁可一日不食,不可一日无茶。

  3、茗留寒夜客,壶择雅人家

  4、五色土陶千年神韵,紫砂壶品百味人生

  5、所谓仁者爱人,智者知人。一杯浓茶,品味人生,在这里,就成为了一种智慧:退一步海阔天空,是忍让,是宽心;知足者常乐,是平衡,是清心;滴水穿石、铁杵成针,是专

  心、是耐心。其实,无论这世间事物如何变化,只有这人,才是最有品赏价值的,而品赏出来的人性,更是永恒的。

  6、山间乃是人家,清香嫩蕊黄芽。

  7、如兰在舌,沁人心脾,芬芳甘冽,清香怡人

  8、人一走,茶就凉,是自然规律;人没走,茶就凉,是世态炎凉。一杯茶,佛门看到的是禅,道家看到的是气,儒家看到的是礼,商家看到的是利。茶说:我就是一杯水,给你的只是你的想像,你想什么,什么就是你。心即茶,茶即心!

  9、人生如茶,第一杯温茶,在父母的温室下茁壮成长;第二杯是苦茶;为自己为人生而奋斗,吃的苦中苦方为人上人。第三杯五味茶,历经千万事,只求人间道,各种经历都会尝试。第四杯香茶,福分皆自知,人生无所求,一切都很美好。第五杯下午茶,一切都看似风中云轻,闲谈人生。第六杯回忆茶,回忆酸甜苦辣。

  10、人生就是一杯浓茶:端起杯来,有轮旭日,有弯新月,有满天的星星就浸泡在茶里呢!抿一口,咂咂嘴儿,满口的太阳味儿、月亮味儿、星星味儿!

  11、人间有仙品,茶为草木珍,美誉入杯樽,茶之荣也;浓茶解烈酒,淡茶养精神,花茶和肠胃,清茶滤心尘,茶之德也;乌龙大红袍,黄山素毛峰,南生铁观音,北长齐山云,东有龙井绿,西多黄镶林,茶之生也;茗品呈六色,甘味任千评,牛饮可解燥,慢品能娱情,茶之趣也

  12、七碗受之味,一壶得真趣

  13、品饮青茶:色香俱浓怡心神,苦尽甘来攻自成

  14、品饮绿茶:碧波荡漾一抹香,茶不醉人人自醉

  15、品饮黄茶:黄芽云液似闺秀,色淡香长品自仙

  16、品饮红茶:红染杯底揽天地,美在心头啜寒暖

  17、品饮黑茶:品陈年香茗之醇厚,洗古往今来之尘世

  18、品饮白茶:茶中仙子心自洁,超凡脱俗降人间

  19、泡一杯浓茶,细细地品味一下人生,是一件很惬意的事情。

  20、泡一杯好茶,一定要用沸水。只有沸水才能将茶的味道全部浸出来。人也一样,内心浮躁、能力不够,难免失意。要让“人生之茶”释放出四季的风韵:既有春的清新、夏的炽热、秋的丰盈、冬的清冽,就要认准目标,苦练内功,博采众长,不断进取增强本领。“水温够了茶自香,功夫到了自然成”。

  21、煮沸三江水,品老五岳茶  好词好句

  22、在阴沉而窒息的空气里,泡一杯茶,坐在窗台下。五月的柳树,幽淡、素洁!

  23、载得中泠水,来品龙井茶

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部