三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 影视知识

2016春晚小品节目单

时间:2016-01-14 11:28

  2016年中央电视台春节联欢晚会总导演为吕逸涛,2016年2月7日(农历乙未年十二月廿九,除夕)20:00进行现场直播。

2016春晚小品节目单       三联

  该届春晚打破空间格局,在中央电视台一号演播厅进行直播外,还将设置泉州、西安、深圳、呼伦贝尔分会场,以实现“东西南北中、全民大联欢”的创作基调。

  节目形式:

  节目特色

  贯穿主题主线,唱响时代主旋律;突出春节特色,传承中华优秀传统文化;引导润物无声,引发观众共鸣;积极创新创优,打造精品晚会;坚持开门、开放办春晚。

  语言类节目依然坚持“三不用”原则,暨不用低俗媚俗节目,不用格调不高的节目,不用有污点和道德瑕疵的演员。

  2016年春晚打破空间格局,除了在央视老楼一号演播大厅进行直播外,还将设置分会场,以实现“东西南北中、全民大联欢”的创作基调。四地分会场全部都是在室外。今年春晚在五个城市共同发声,届时将实现五地同唱一首歌。

  春晚舞台的主色调为大红色,而2016盆鲜艳欲滴的“最红的花”来自红色文化之乡湖南湘潭的盘龙杜鹃将成为猴年春晚舞台最大的亮点之一。猴年春晚征用2016盆“最红杜鹃”不仅是因为红色与春晚的喜庆气氛十分契合,寓意新一年的红红火火,还因为2016年是周恩来总理、“红军之父”朱德元帅和毛泽东主席逝世40周年,而从红色文化之乡湖南湘潭空运来的这2016盆“革命之花”和“最红的花”来装饰春晚舞台就有着另一层特别的纪念意义。

  节目制作

  2015年7月29日上午10时,央视有关高层,在北京召开了2016年春晚筹备工作座谈会会议。台长聂辰席以及多年参与主管春晚创作的副台长胡恩、副总编辑朱彤、综艺频道总监张晓海和多年担任过春晚创作的专家、导演等多位人士,参加了央视2016年春晚筹备工作座谈会。

  2015年10月,春晚剧组面向全国征集作品,接受来自社会各界为2016年春晚推荐的优秀节目资源。中央电视台大型节目中心官方微博、微信号“央视文艺”也全面开通节目征集通道。

  中央电视台也通过其它电视节目为春晚选送节目。其中包括五期《我要上春晚》和四期《直通春晚》。

  2015年11月17日,央视猴年春晚语言类节目在央视老台举行第一次审查。

  2015年11月30日晚7点左右,春晚第二次审查在央视老台举行。共有5个节目参加审查。

  2015年12月7日晚,央视猴年春晚进行了喜剧语言类节目三审。

  创作团队:

  2016年央视猴年春晚总导演为央视导演吕逸涛。而他作为70后的代表,成为最年轻的春晚总导演。

  2012年吕导被央视任命为龙年春晚执行总导演。2013年,吕逸涛继续担任春晚执行总导演。2014年,吕逸涛不仅担任春晚执行总导演,还在马年央视元宵晚会成为总导演。

  2016央视春晚节目单曝光(具体节目以除夕当晚播出为准)

  1、开场舞蹈(金猴闹新春)全体舞蹈演员

  2、歌曲(打开春天)演唱:张燕、雷佳

  3、相声(我的梦想)表演:大兵、赵卫国、李伟健

  4、歌曲(我用歌声放牧白云)演唱:日照明星

  5、舞蹈(时尚潮流风)表演:青春歌舞中心

  6、相声(猴年说猴)表演:周炜、郑健、武宾、大山、马东

  7、贺年榜【欢迎参加2016年我最喜爱的春节晚会节目评选活动】

  8、小品(农民工过年)表演:王宝强、黄渤、北京市建筑工人数名

  9、歌曲(我用歌声谢谢你)演唱:徐千雅、黄晓明

  10、杂技(杠杆的力量)表演:中国铁路杂技团

  11、小品(辉煌人生)表演:孙红雷、张梓健、郭可明

  12、歌曲组合(人生旅程)演唱:林宥嘉、张杰、陈赫、娄艺潇

  13、歌曲(青春修炼手册)表演:TFBOYS 王俊凯 王源 易烊千玺

  14、戏曲联唱(红花礼赞)演唱:于魁智、李胜素、袁慧琴、孟广禄、王超、高树健

  15、贺年榜【欢迎参加2016年我最喜爱的春节晚会节目评选活动】

  16、小品(办晚会)表演:冯巩、邵峰、郭冬临、蔡明、阎学晶

  17、舞蹈(飞翔的羽翼)表演:COS歌舞

  18、特别节目(中国航天梦)主持人:白岩松 嘉宾:杨利伟、景海鹏、神舟十一号航天员

  19、歌曲(相信有一天)表演:成龙、容祖儿、萧敬腾、古巨基、孙楠

  20、小品(好人好“健”)表演:沈腾、马丽、杜晓宇、常远

  21、贺年榜【欢迎参加2016年我最喜爱的春节晚会节目评选活动】

  22、武术节目(高山流水)表演:河南塔沟武术学院

  23、民俗歌舞联唱(中国一家亲)

  24、少儿歌舞(小猴子过新春)表演:北京市幼儿学校

  25、小品(就缺钱)表演:刘小光、田娃、王宁、毕福剑

  26、歌曲(共筑中国梦)表演:戴玉强、王莉

  27、贺年榜【欢迎参加2016年我最喜爱的春节晚会节目评选活动】

  28、零点迎春仪式(2016)

  29、舞蹈(闹春)表演:全体舞蹈演员

  30、歌曲(喜事多又多)演唱:马晓灿、哈辉、李辉、王丽达、吴春燕

  31、歌曲联唱(春晚好歌曲)演唱:2015年全国各大卫视选送优秀歌手2015中国好声音

  32、结束歌曲(难忘今宵)演唱:李谷一、关牧村、佟铁鑫、阎维文

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部