三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

凉拌猪尾巴怎么做

时间:2016-01-14 16:44

   凉拌猪尾巴怎么做

凉拌猪尾巴怎么做 三联

三联家常菜谱配图

  1.原料:猪尾4根;大葱4段;生姜1块;干辣椒3-4根;花椒1把;老卤1份;黄酒3汤匙;醪糟3汤匙;调料:糖色水100g,酱油不到1汤匙;盐3小勺;

  2.猪尾洗净,冷水入锅,水开后焯几分钟,顺便打下浮沫,后捞出温水洗净备用;

  3.锅中加水,放入焯过的猪尾和老卤;大火煮开后如果有浮沫再撇净一次;

  4.加入黄酒、醪糟和糖色水;香料事先用热水泡一下,草果之类用刀拍烂,使用前再控干水分加入汤中;

  5.转微火慢卤2小时后加适量的盐调味;中途可以补些酱油调味,量要少,再卤半小时后可以关火。

  6.食用前可以浸泡一会儿,若想切口处色泽红一些,可以先切段后再倒入卤水中浸泡;浸泡差不多了捞出切小块即可,卤牛肉之类要彻底放凉才好切。

  7.先说卤香,来源有二:一是老卤留香,吸收的是每一次卤制后存留的精华老汤,二是各种香料,店家说的神秘一点一般就是所谓“秘制香料”。二者相比,前者往往比后者还重要,因此业内流传“卤菜的滋味不是靠配方,更多的是靠无数鸡鸭牛猪浸出来的,因此百年老卤弥足珍贵。”

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部