三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

凉拌糖醋藕片怎么做

时间:2016-01-14 16:48

   凉拌糖醋藕片怎么做

凉拌糖醋藕片怎么做 三联

三联家常菜谱配图

  1.新鲜藕一截,去外皮,清洗干净。切成薄片后,如果当时不焯水,就先入凉水浸泡一下,以防氧化变黑。锅中水开后,倒入藕片,焯一分钟。捞出,凉水中过凉。捞出,凉水中过凉.

  2.藕片切得薄就少焯一会儿,切得厚就多焯一会儿,过凉水可保持清脆的口感及洁白的外表;醋和糖的比例可以随自己的口味来调整,依个人的口味也可以放其它的调料。

  3.清热凉血:莲藕生用性寒,有清热凉血作用,可用来治疗热性病症;莲藕味甘多液、对热病口渴、衄血、咯血、下血者尤为有益。

  4.通便止泻、健脾开胃:莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收。莲藕散发出一种独特清香,还含有鞣质,有一定健脾止泻作用,能增进食欲,促进消化,开胃健中,有益于胃纳不佳,食欲不振者恢复健康。

  5. 益血生肌:藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力”。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部