三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

适合女人的5款冬季养生茶

时间:2016-01-26 17:10

适合女人的5款冬季养生茶 三联

三联食疗养生配图

 

  冬季喝茶不仅可以有效的补充我们身体所需的水分,选对茶还会起到驱寒保暖又滋补的功效,今天就为大家推荐五款适宜冬季饮用的养生茶。

  一、牛奶红茶

  原料:取红茶3克,牛奶100克,食盐2克。

  做法:将红茶放入锅中,加水煎煮5分钟。红茶叶过滤掉,另以一只锅煮牛奶。将牛奶煮沸后加入茶汁,加入食盐揽拌。

  功效:每天早上喝一次牛奶红茶,可有效地补充气血,强身健体。或是泡黄芪红茶也不错,取黄芪15克,红茶3克。把黄芪放入锅中,加入适量清水煮约15分钟。放入红茶后,再一起煮约5分钟,即可饮用。

  二、红枣茶

  原料:每次用红枣10-15颗最好。

  做法:把枣皮切破,放在茶杯中,沸水冲泡代茶饮,常服有健胃滋补作用,是老少皆宜的良疗饮料。

  功效:红枣有增强体能、加强肌力的功效。其含有环磷酸腺苷,能扩张冠状动脉,增强心肌收缩力,且含有山楂酸等成分,有抑制癌症的效果。

  红枣含糖类、有枣含糖类、有机酸、蛋白质以及维生素A、B和c。性平,味甜醇,能补脾胃,用于脾胃虚弱。红枣含糖量高,产生热量大,因此特别适合在冬天食用。

  三、菊花茶

  原料:菊花茶一般用杭白菊或贡菊,选五朵菊花、十几颗枸杞。

  做法:加入适量沸水,可以冲泡饮用一天,最后把菊花和枸杞嚼碎咽下。

  功效:阴虚体质的人热象比较明显,但不是真的体内热盛,而是因为阴虚不能制火,所以冬季尤其要注意养阴补水,推荐枸杞菊花茶。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部