三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

女人抗衰老吃什么食物好

时间:2016-01-27 11:05

   女人抗衰老吃什么食物好,下面十种食物可以帮助女性很好的抵抗衰老,延缓衰老,而且这些食物在抗衰老的同时对于身体健康也是非常有利的,是很健康的绿色食品。

女人抗衰老吃什么食物好 三联

 

  抗衰老食品1:冬瓜

  推荐理由:冬瓜富含丰富的维生素C,对肌肤的胶原蛋白和弹力纤维,都能起到良好的滋润效果。经常食用,可以有效抵抗初期皱纹的生成,令肌肤柔嫩光滑。

  抗衰老食品2:洋葱

  推荐理由:洋葱可清血,降低胆固醇,抗衰老,而海鲜能提供大量的蛋白质,同时富含锌。

  抗衰老食品3:苹果

  推荐理由:含有纤维素、维生素C和糖,可防止皮肤生庖疹、保持肌肤光泽。

  抗衰老食品4:胡萝卜

  推荐理由:富含维生素A,可使头发保持光泽,皮肤细腻。

  抗衰老食品5:牛奶

  推荐理由:含有维生素D和钙,使人的骨骼和牙齿强健。

  抗衰老食品6:贝类含有维生素B12

  推荐理由:有助于健康皮肤,保持皮肤弹性和光泽。

  抗衰老食品7:西红柿

  推荐理由:防癌、给你好食欲、精力旺盛、美白。

  抗衰老食物8:鱼肉

  推荐理由:能在鱼肉中摄取大量蛋白质,而青椒和红尖椒是维生素C含量最丰富的食物(100克青椒含有100mg维生素C),而富含维生素E最丰富的食物就数坚果类(诸如松仁)。

  抗衰老食品9:西兰花

  推荐理由:西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。

  抗衰老食品10:蘑菇

  推荐理由:营养丰富、提高免疫力、减肥,蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素C比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。

  女人抗衰老吃什么食物好,以上十种食物是首选,当然合理的睡眠时间,适当的运动对于女性抵抗衰老也是很有帮助的。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部