三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

女人冬天吃萝卜的好处

时间:2016-01-27 11:23

   吃萝卜的好处有很多,特别是在冬季,俗话说“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”。那么冬季吃萝卜有哪些好处?冬季吃萝卜怎样搭配更养生?

  冬季吃萝卜的好处

女人冬天吃萝卜的好处   三联

  1、保养皮肤

  由于萝卜中富含维生素C和锌元素,经常食用可以有效的补充肌肤营养,保持皮肤细腻红润,预防肌肤老化。补气养血,也可以使干燥的皮肤更加滋润水灵。

  2、促进消化

  冬天人缺乏足够的锻炼,加之天气干燥,人体内比较燥热,很容易出现消化不良,甚至便秘等症状表现,而这时吃点白萝卜,其中的维生素C可帮助消化,促进新陈代谢,能帮助消化,防治便秘等病症。

  3、清凉去火

  萝卜味甘性凉,冬季经常吃白萝卜可以有效的调理肝火虚旺,清肺热,利肝脏。不仅清凉去火,还可以起到解毒消炎的作用。

  4、镇咳化痰

  专家介绍,生萝卜籽提取物具有较强的镇咳、祛痰作用,炒萝卜籽提取物具有一定的平喘作用。通常吃法是将白萝卜洗净切丝加饴糖腌后食用,或者榨汁加蜂蜜食用。在冬天,人们常常会出现燥热痰多、肺部不适等症状,喝一些这种萝卜汁对肺有很好的滋养作用。

  5、提升免疫

  萝卜中含有的木质素和大量的酶,可以有效的起到降脂、软化血管、稳定血压等功效。由于富含的其他矿物质,也可以使自身的免疫力提高,冬季预防冻疮,根治冻疮。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部