三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

挑选莲藕有什么妙招

时间:2016-02-02 11:34

   莲藕怎么吃最营养呢?莲藕的做法有很多,不过你知道哪些方法是最具有营养的搭配吗?在这里就来为大家推荐几种最营养的莲藕搭配方法,快来一起学两招吧。

挑选莲藕有什么妙招 三联

  挑选莲藕有什么妙招

  6种最营养的莲藕搭配

  藕+章鱼+红枣:章鱼与藕、红枣搭配,补而不燥、润而不腻、香浓可口,具有补中益气、养血健骨、滋润肌肤的功效。

  莲藕+核桃仁:莲藕与桃仁搭配食用,有活血破淤作用。适用于妇女产后恶露排除不畅或闭经等症。

  莲藕+鳝鱼:俗话说:“精亏吃黏,气亏吃根。”黏、根食品分别指的是鳝鱼、泥鳅、贝类和山药、莲莲藕等。鳝鱼所含的黏液主要是由黏蛋白与多糖类组合而成,能促进蛋白质的吸收和合成,而且还能增强人体新陈代谢和生殖器官功能。莲藕所含的黏液也主要由黏蛋白组成,还含有卵磷脂、维生素C、维生素B12等,能降低胆固醇含量,防止动脉硬化。两者搭配食用,具有滋养身体的显著功效。此外,莲藕含有大量食物纤维,属碱性食物,而鳝鱼属酸性食物,两者合吃,有助于维持人体酸碱平衡,是强肾的食疗良方。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部