三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

关于雪的句子

时间:2016-02-16 10:38

   1、雪让人的感觉只有一个字,冷。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。

  2、雪下起来了。多么美丽的雪花呀。在初冬刚来到的时候,雪花就及时地报告了冬天的来临。下课的时候,同学们跑到操场上,有的在欢呼,有的在跳跃,有的张开双手去接那飞舞的雪花。看哪,快看哪,雪把大地盖上了。天上,地上,到处是雪。白色的大地,白色的房屋,白色的树林。

  3、大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。

  4、落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。

  5、西伯利亚的风,送来小雨开花的季节。在这北国的冬天,我在雪面上,踯躅独行,灰暗的日子,掠过伤心的空间,又走向季节的最后一个轮回。

  6、傍晚,大-片大-片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬地飘落下来。霎时间,山川、田野、村庄,全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中。

  7、雪仙子在尽情地挥舞着衣袖;在飘飘洒洒的弹奏中,天、地、河、山,清纯洁净,没有泥潭。

  8、马路边,白雪给人行道盖上了白被子,被子上又留下了人们一串串的脚樱白雪给树们披上了白披风,使它们变得更加威武了。

  9、空中,晶莹的雪花像轻盈的玉蝴蝶在翩翩起舞。

  10、季末阴暗笼罩的沉睡大地,阴霾的天空,雪花纷纷扰扰的散落,影子离乱在无边的苍白里,瑟瑟的风撩起了年末寒冷的霎那,又苦了谁的思念,殇了谁的心间?半城艳影,空岁落遇,弹指一挥间,几世繁华,付之东流,三千青丝,沧桑流年。

  11、雪落在树梢,象把枯干的枝条装点成毛茸茸的玉树琼枝,那美丽的景象,如临仙镜般美妙。

  12、初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。

  13、洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁。你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得多么美丽。

  14、卜筮着此生能够唯一依靠的人,算着一生悲伤成河的一幕幕,泪水浸湿了回忆的道路,忧郁充溢着半生的流离,痛苦散落在漫天的雪花里,跟随着逝去的夕阳,慢慢变暗,暗到自己的未来路,伤到痛彻心扉,染空的色调变成灰色的尽头,我再也找不到来时的路。

  15、那片片飘落的,不仅仅是洁白,还带着丝丝的冷漠,我以为把它捧在手心它就会属于我,可随着慢慢融化,蒸发,消失了,也带走了我心底那点点的温存。

  16、一团团、一簇簇的雪飞落下来,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下。

注:更多内容请关注三联好词好句栏目

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部