三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

美肤又壮阳的中医牡蛎药膳

时间:2016-02-16 15:01

   牡蛎,又名蚝或海蛎子,是我国著名的贝类。牡蛎是一种兼具食用和食疗价值的鲜美海产,牡蛎壳是一味中药,性微寒,味咸,入肝、肾经,能平肝潜阳、散结软坚、收敛固涩。

美肤又壮阳的中医牡蛎药膳 三联

  美肤又壮阳的中医牡蛎药膳

  美容是很多女性朋友关心的话题。食疗美容更是受到很多朋友的欢迎。牡蛎是一种兼具食用和食疗价值的鲜美海产,牡蛎壳是一味中药,性微寒,味咸,入肝、肾经,能平肝潜阳、散结软坚、收敛固涩,所以每逢冬季,正是我们好好品尝肥美生蚝的最佳时候。

  牡蛎,又名蚝或海蛎子,是我国著名的贝类。《本草纲目》记载,吃牡蛎肉“能细洁皮肤,补肾壮阳,并能治虚,解丹毒”。牡蛎壳是一味中药,性微寒,味咸,入肝、肾经,能平肝潜阳、散结软坚、收敛固涩。冬季,生蚝正积极储肥过冬,产生大量的葡萄糖,令其肉质特别肥美,所以每逢冬季,正是我们好好品尝肥美生蚝的最佳时候。与此同时,生蚝富含人体必需的蛋白质和微量元素,是一种兼具食用和食疗价值的鲜美海产。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部