三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 旅游知识

春游走进婺源赏满地油菜花

时间:2016-02-17 17:06

   春游走进婺源赏满地油菜花

  江西婺源被誉为"中国最美的乡村",婺源最美的季节是油菜花开放的时候。余邵诗云:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到归宿。

春游走进婺源赏满地油菜花  三联

  天高云淡,流水淙淙,村落老屋,炊烟袅袅,飞檐翘角的古民居蜿蜒于青山绿水之间。或依山,隐现于古树青林之间;或傍水, 倒映于溪池清泉之上。与层层梯田、缭绕云雾相映成趣。

春游走进婺源赏满地油菜花  三联

  江岭山上府看大片油菜花梯田。江岭的梯田有长有短的、有宽有窄、有大有小,长的几十米、短的三五米;宽的三两丈,窄的无法用牛耕犁;大块的梯田也有一亩,小块的梯田不够一条汉子躺下。

婺源油菜花美景

  这是婺源田园风光的代表。从江岭开始,公路始终在山间盘旋,从江岭向下看,只见层层梯田,曲折的线条,山谷盆地中的小河,河边聚集的三、四个村庄,四周围绕着青山,构成了一副极美的婺源农村风光画卷。

  江岭梯田随着四季的变幻,景色也各不相同,她好似山里的大妹子,不时在用各种色彩装饰着自己,有时显得妩媚、有时显得热烈、有时显得奔放、有时显得深沉……春天的江岭,是一片金黄色油菜花的世界。

婺源美丽油菜花风景

  作为“中国最美乡村”中田园风光的代表作“江岭风光”不仅是世界级摄影基地,更由于古树、河流、梯田、农舍、农作物合理布局,体现了人与自然的亲近、和谐“天人合一”在这里得以完美展示。尤其是山顶人家成了江岭风光的大背景,远眺白墙黛瓦掩在黄花绿树间,阵阵云雾飘来,恍若天上人间。

婺源美丽油菜花

  婺源极佳旅游时间是每年的3-4月,此时正是油菜花开的季节,漫山遍野金黄色的油菜花开满人间,处处洋溢着青春的梦想和朝气在太阳的照射下更是流光溢彩,美不胜收。此时也是整个婺源最热闹的季节,壮观的油菜花谷地吸引着无数的摄影师和爱花人。在此时游婺源,不仅有壮观的自然美景、更有难得一见的人文景观。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部