三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

哪些人不能吃腊肉

时间:2016-02-23 09:53

 哪些人不能吃腊肉   三联

  1、孕妇

  腊肉在腌制果过程中,会添加防腐剂,如果大量食用会影响胎儿的健康,而且腊肉中会含有大量的脂肪与盐分,孕妇食用过多易引起水肿,严重会导致孕期高血压,因此最好少吃或不吃。

  2、儿童

  腊肉偏咸,一般都含有大量的食盐,钠元素含量高,如果吸收过多,会增加肾脏的负担,由于儿童肾脏功能本身并未发育成熟,因此最好少吃富含食盐的腊肉。

  3、高血压,心脏病患者

  食用过量的高盐分腊肉,,血压容易上升,易增加血管疾病的出现,腊肉含有大量的饱和脂肪,属于高脂肪,高胆固醇饮食,摄入过量,会造成血管栓塞,引起血压波动,所以要少吃。

  4、胃肠病患者

  腊肉属于精致食物,不容易消化,而且腊肉许多都是露天售卖,容易积累灰尘,天气不好的时候,更容易发霉,如果烹饪不当,或者清洗不净,就很容易造成肠胃不适,特别是对本来就有胃肠疾病的人,吃腊肉更是会加重疾病。

  5、痔疮,便秘患者

  患有痔疮的人,如果过量的吃腊肉,则会导致摄入过量的盐分,容易增加痔静脉丛血压,加剧痔疮的疼痛和出血,而对于便秘人群来说,吃腊肉不好消化,更易加重便秘,增加排便难度。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部