三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

军训晒伤后如何修复

时间:2016-03-02 09:50

  军训晒伤后如何修复

  军训总是让很多人叫苦连天,在秋老虎的季节军训总是让很多妹纸欲哭无泪,军训除了辛苦以外,最难以让妹纸们接受的就是好不容易养白的皮肤,又要经过7天时间晒黑,很妹纸有时候甚至因为忘记擦防晒霜就直接去军训,导致皮肤被晒伤,别着急,三联小编教你军训晒后修复的方法。

  军训后发红发烫

  当你感觉皮肤被晒得红通通的,而且摸起来明显发烫还未到有痛感的时候,这属于轻微晒伤。此时只要先用冰水清洁过晒伤部位后,在用冰镇过的晒后面膜敷在发烫处15-20分钟就可以。如果发红的部位面积比较大,可以用化妆棉或者纱布侵透冰水后裹住发红发烫部位直到彻底镇静肌肤。面部的发红部位要特别小心,除了用晒后面膜冰镇以外,先停用精华等护肤品,只在清洁后用温和的化妆水或是润肤露进行保湿即可。

军训晒伤后如何修复 三联

  军训后疼痛红肿

  当你的肌肤已经在发烫之余感觉到疼痛了,甚至于肉眼可见明显的红肿,这时候肌肤已经处于晒伤了。最直接有效的方法就是冰敷可以用纱布或者毛巾侵透冰水,在冰箱冷冻室置放5分钟,之后裹住晒伤部位。镇静皮肤后,把芦荟修复啫喱均匀的涂抹在肌肤上,要完全盖住晒伤部位。红肿之后的肌肤非常容易干燥紧绷,所以要及时补充水份。建议将高保湿度的面膜剪成合适的大小贴到红肿部位,并取比平时多3-4倍的保湿润肤霜涂抹于面部或身体,慢慢按摩几分钟,再将没有吸收掉的霜体用毛巾轻轻拭去。美白的功课先不要着急做,一定要让肌肤完全镇静下来,不再疼痛红肿之后再加入美白成分的产品进行修复。

  军训后脱皮起泡

  更严重的晒伤会导致起水泡,这时使用护肤品或者化妆品都可能造成对肌肤的进一步伤害,还要避免摩擦皮肤,否则会使水泡破裂。建议直接去找医生进行护理,经由医生诊断后,再涂上消炎药膏。如果出游在外不具备医疗条件,则用松软的消毒棉棒沾上冰水轻轻的拍打肌肤,尽量不要弄破水泡,而使水泡通过身体自行吸收化 解。水泡破裂或吸收之后,要用消毒棉棒沾上消炎药膏或芦荟胶涂抹在晒伤处,在痊愈之前避免使用护肤品。

  军训晒后修复:西瓜面膜修复法

  材料:西瓜皮一片、蜂蜜适量。

  做法:将西瓜皮放入榨汁机中,加入适量的水打成汁,再加入适量蜂蜜调成面膜水,将压缩面膜纸泡入调好的面膜水中,敷在脸上25分钟后就可以用温水洗掉啦。

  功效:晒后常常会感到肌肤跳动,这时肌肤很需要镇定然后才可以有进一步的治疗。西瓜皮面膜可以对面部补水降温,镇定肌肤。

  军训晒后修复:杏桃面膜修复法

  材料:杏仁或桃子一个。

  做法:将原料洗净,然后去皮去核,捣成泥状即可。

  功效:敷于面部,保持30分钟后,用温水洗净。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部