三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

鸡肉PK鸡汤,哪个的营养价值更高

时间:2016-03-05 10:16

   很多人认为肉里的精华都溶解到汤里了,所以是鸡汤的营养价值更高,其实这是一个大的误区。到底谁的营养价值更胜一筹,一起来看看吧。

鸡肉PK鸡汤,哪个的营养价值更高 三联

  鸡肉与鸡汤,哪个营养价值更胜一筹?很多人认为肉里的精华都溶解到汤里了,所以是鸡汤的营养价值更高,其实这是一个大的误区。到底谁的营养价值更胜一筹,一起来看看吧。

  1、鸡肉的营养成分

  其实,鸡肉为人体主要提供的是蛋白质,其次是脂肪,维生素,矿物质。鸡肉中的脂肪并不多,比起其他肉类,鸡肉的脂肪算是比较少的。鸡肉虽含有维生素和矿物质,但比起蔬菜水果和动物内脏,含量甚微,我们并不指望鸡肉能给人类提供这些营养素。鸡肉中的蛋白质却不同,我们摄取鸡肉中的营养素,主要就是其中的蛋白质。

  2、鸡汤的营养成分

  鸡汤所含的营养物质只是从鸡油、鸡皮、肉与骨中溶解出来的水溶性小分子物质、脂肪以及一些维生素B和钙、磷、铁。鸡汤的味道之所以鲜美,主要是由于汤内含有含氮浸出物,但蛋白质含量很低,油和热量却很高。为证实这点,专家选购了一只1kg的鸡,去毛去内脏洗净,加1升水,瓦罐慢火炖两小时,然后取其汤进行营养成分检测,得到的结果是:每100克含蛋白质1.30克,脂肪2.4克,碳水化合物0克,铁0.3克,维生素C0克。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部