三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

便秘能吃鸡腿菇吗

时间:2016-03-07 11:25

 便秘能吃鸡腿菇吗    三联

  便秘能吃鸡腿菇吗

  便秘患者在生活中是可以适当的吃一些真菌的,比如平菇。香菇和鸡腿菇,这些真菌含有很多的营养物质,如果便秘患者能够适当的去食用它,对于你们补充身体所需的营养物质是有帮助的,而且鸡腿菇这种真菌含有多种矿物质,这对于治疗便秘这种疾病是有一定的帮助的,希望你们可以利用一下它的价值。

  鸡腿菇的药用功效是可以帮助人体通便,所以对于便秘患者来说是可以适当的食用一些的,希望便秘患者可以了解一些鸡腿菇的营养价值,这对于你们治疗便秘是有很大帮助的,建议你们食用一些。

  鸡腿菇的功效,其中通便的效果很好,鸡腿菇形如鸡腿,味似鸡肉,口感滑嫩,清香味美,味道鲜美,口感极好。鸡腿蘑还含有丰富的蛋白质,碳水化合物,多种维生素,多种矿物质。由于鸡腿菇集营养、保健、食疗于一身,且色、香、味、形俱佳,炒食、炖食、煲汤均久煮不烂,故而备受人们的喜爱。

  治疗便秘的鸡腿菇食谱

  鸡腿菇炒肉片

  【材料】:鸡腿菇、瘦肉、胡萝卜、青椒、锦珍蚝油、盐、干贝素、水淀粉

  【做法】:

  1、肉切片用料酒。老抽腌一会儿。少许干淀粉拌匀。

  2、鸡腿菇洗干净,泡发。

  3、胡萝卜切滚刀块青椒切小块。

  4、锅热后下油。放入小许蒜末。先把肉片炒至脱生。下胡萝卜炒一会。再炒鸡腿菇。待菇变软炒出水分后。下调料。再翻炒片刻下青椒。水淀粉勾芡即可出锅。

  鸡腿菇炒鲜鱿

  【主料】:鸡腿菇、鲜鱿鱼

  【辅料】:青红椒、豆芽菜

  【调料】:盐、白糖、胡椒粉、料酒、蚝油、葱、姜、蒜

  【烹制方法】

  1、鸡腿菇去根,鲜鱿鱼、柿子椒分别洗净切丝,分别氽烫一下沥干水分;

  2、将葱切度,姜切末,蒜切片,坐锅点火倒入油,油热后放入葱姜蒜煸香,再放入青红丝椒、鸡腿菇、鱿鱼、豆芽菜翻炒,加盐、白糖、胡椒粉、料酒、蚝油炒匀出锅即可。

  【特点】:爽嫩香滑,清香适人。

 

  为了让便秘患者了解鸡腿菇这种真菌的营养价值,你们对于文章介绍的方法应该要有一定的了解才好。便秘患者在生活中是可以适当的食用一些鸡腿菇的,因为鸡腿菇这种东西对于治疗便秘是有疗效的,希望你们可以了解一下。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部