三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

皮肤过敏能吃鸡腿菇吗

时间:2016-03-08 08:55

 皮肤过敏能吃鸡腿菇吗   三联

  皮肤过敏能吃鸡腿菇吗

  皮肤过敏的患者对于饮食比较的苛刻,所以在饮食方面不能够选择海鲜类的食物来进食。为了满足我们身体的营养需要,患者可以选择一些鸡腿菇,这类鸡腿菇属于真菌食物,对于身体具有很好的营养补充,而且口味特别像鸡肉,能够满足我们口感需求,维生素含量丰富的一类真菌。

  除了能够补充营养,对于过敏性皮肤的患者来说鸡腿菇能够帮助身体缓解和预防身体可能出现的一些小疾病,所以这类食物适当的食用可以达到很好的效果,在选择鸡腿菇的时候一定要选择比较新鲜的。

  鸡腿菇形如鸡腿,味似鸡肉,口感滑嫩,清香味美,味道鲜美,口感极好。鸡腿蘑还含有丰富的蛋白质,碳水化合物,多种维生素,多种矿物质。由于鸡腿菇集营养、保健、食疗于一身,且色、香、味、形俱佳,炒食、炖食、煲汤均久煮不烂,故而备受人们的喜爱。

  鸡腿菇的功效与作用

  1、提高免疫力:蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。

  2、通便:纤维素可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。

  3、安神除烦:含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,起到镇静安神的作用。

  4、降糖消渴:对糖尿病有辅助治疗作用。

  5、其他功效:鸡腿菇还含有抗癌活性物质和治疗糖尿病的有效成分,长期食用,对降低血糖浓度,治疗糖尿病有较好疗效,特别对治疗痔疮效果明显。

  与鸡腿菇搭配的食物

  冬笋鸡腿菇充足的维生素有助于促进消化代谢,二者都含丰富维生素,适合脂肪代谢功能不好的肝脏功能减退者食用。

  螺鸡腿菇海螺肉可清热明目、利膈益胃,与鸡腿菇搭配食用,是高脂血症和糖尿病患者的理想食品。

  猪肚鸡腿菇猪肚补虚损、健脾胃、鸡腿菇降血糖、调血脂,二者搭配食用可益胃清神、帮助消化、降糖降脂。

  猪蹄鸡腿菇猪蹄筋富含胶原蛋白,可延缓皮肤衰老,与鸡腿菇搭配,具有减肥美容、降血脂、降血糖的功效。

 

  平菇鸡腿菇平菇脂肪含量少,是糖尿病患者的理想食品,与鸡腿菇搭配食用,可预防高血压和老年心血管疾病。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部