三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

荷兰豆的营养价值有哪些

时间:2016-03-09 16:20

   荷兰豆是一种能够调节人体新陈代谢功能的食物,一般来讲,在西方国家,荷兰豆可谓是一种最常吃的蔬菜,而随着我国对国外蔬菜的引进,大多数的国人在认识到荷兰豆的营养价值后,对于荷兰豆的食用,也是产生了极大的兴趣的。

荷兰豆的营养价值有哪些 三联

  荷兰豆系指豌豆中的软荚豌豆,又称食荚豌豆。荷兰豆对增强人体新陈代谢功能有十分重要的作用,是西方国家主要食用蔬菜品种之一。由于其营养价值高,风味鲜美,并具有延缓衰老、美容保健功能,在美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、马来西亚、香港等市场十分畅销。

  荷兰豆的营养价值

  1.熟的干荷兰豆所提供的固体物、热量、碳水化合物和蛋白质比熟的青荷兰豆多一倍,但是青荷兰豆所含的维生素A和维生素C比干荷兰豆多。

  2.每一百克熟荷兰豆可提供蛋白质8.5克,约相当于28克熟瘦猪肉所提供的能量,但按每一克蛋白质计算,荷兰豆所提供的热量比瘦猪肉多一倍。

  3.在豆类中荷兰豆所含的钙和磷较低,因此在食用荷兰豆的时候需要用其他食物补充钙。含磷丰富的是动物性蛋白质、豆类和坚果,大量摄取这些食物的同时一定补充足够的钙,因为在钙摄入不足的时候,如果摄取大量的磷,会影响钙的吸收和利用。

  4.荷兰豆是铁的上好来源。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部